Crea sito

Torta ricotta e noci

Torta ricotta e noci

Torta ricotta e noci.

Elegante, semplice, golosa.

La torta ricotta e noci è un dolce a dir poco favoloso, un successo assicurato che conquista tutti al primo assaggio, in più è semplice da preparare, in pochissimo farete un figurone 😉

Pane pita
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base:

  • 100 g Gherigli di noci
  • 250 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 120 g Burro a temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Farcitura:

  • 500 g Ricotta
  • 200 g Zucchero a velo
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Prepariamo la base:

    Frullare le noci insieme allo zucchero fino a ridurle a farina.

    Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente come fareste per la pasta frolla.

    CON IL BIMBY:

    Mettere le noci e lo zucchero nel boccale 30 sec/ Vel. 9.

    Unire tutti gli altri ingredienti 1 minuto spiga, trasferire l’impasto su una spianatoia e compattarlo.

     

    Appena l’impasto è pronto dividerlo in due parti uguali.

    Prendere il cerchio di uno stampo a cerniera 26 cm, non serve la base.

    Mettere la carta da forno su una teglia, posizionare al centro il cerchio dello stampo a cerniera chiuso e stenderci dentro una parte dell’impasto in uno strato uniforme (come in foto sotto)

  2. Torta ricotta e noci

    Togliere il cerchio dello stampo.

  3. Torta ricotta e noci

    Cuocere in forno caldo a 180 gradi finchè non diventa leggermente dorato 12-16 minuti,dipende dal forno.

    Mentre il primo disco cuoce stendere su altra carta da forno l’altro disco come avete fatto per quello precedente, cuocere anche questo.

    Fate raffreddare i dischi.

Farcitura:

  1. Nel frattempo in una capiente ciotola montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche, alla panna ben montata unire la ricotta setacciata e la vaniglia, amalgamare bene il tutto con una spatola.

    CON IL BIMBY:

    Nel boccale pulito mettere la panna e lo zucchero, montare 3 min. / Vel 3, controllare se la panna e ben montata altrimenti montate finchè è bella soda.

    Alla panna ben montata unire la ricotta setacciata e la vaniglia, amalgamare bene il tutto con una spatola.

     

  2. Torta ricotta e noci

Comporre il dolce:

  1. Posizionare il cerchio dello stampo a cerniera leggermente aperto su un vassoio da portata, metterci dentro il disco di biscotto delicatamente.

    Versare tutta la crema e livellarla con una spatola.

    Chiudere con l’altro disco, facendo sempre attenzione pressare bene in modo da non lasciare spazi ed avere un dolce omogeneo.

    Mettere in frigo almeno 5 ore (io l’ho lasciata tutta la notte)

    Eliminare il cerchio e spolverizzare di zucchero a velo.

    La ricotta e noci è pronta per essere servita… Buon appetito!

    Provate anche la ricotta e pere, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

     

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.