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Torta salata zucchine e bacon

Torta salata zucchine e bacon.

Semplice,veloce,saporitissima.

Quante volte si arriva all’ora di cena e non si hanno idee? La torta salata zucchine e bacon è quello che fa per voi, un rustico senza lievitazione, semplicissimo da preparare, veloce e molto saporito, perfetto per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti…

La torta salata zucchine e bacon è ottima anche come antipasto,servita in un buffet o per le vostre feste 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    Persone 6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 380 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 150 ml Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 ml Olio di semi di mais
  • 3 Zucchine
  • 250 g Scamorza affumicata
  • 200 g Bacon in un’unica fetta
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Torta salata zucchine e bacon

    Tagliare il bacon e ridurlo a dadini, tagliare anche la scamorza a dadini.

    Lavare le zucchine, eliminare le due estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.

    Mettere in una ciotola le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di sale e mescolare.

    Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.

    Unire le zucchine, mescolare, unire anche il bacon e la scamorza e mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.

    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro,deve risultare asciutto.

    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

    La torta salata zucchine e bacon è ottima servita calda, ma anche tiepida o fredda.

CON IL BIMBY:

  1. Tagliare il bacon e ridurlo a dadini, tagliare anche la scamorza a dadini.

    Lavare le zucchine, eliminare le due estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo a ciambella di 24/26 cm.

    Mettere nel boccale le uova con il sale, lo yogurt, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato ,1 cucchiaino di sale 30 sec/Vel. 3.

    Unire la farina e il lievito 2 minuti/Spiga.

    Spegnere il bimby e con una spatola unire le zucchine, mescolare unire anche il bacon e la scamorza, mescolare bene per amalgamarli all’impasto, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

    Riempire con l’impasto lo stampo per ciambella.

    Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro,deve risultare asciutto.

    Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.

Note

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