Pan di Spagna alto e soffice

Pan di Spagna alto e soffice.

Semplice, veloce, altissimo e spugnoso.

Il pan di spagna alto e soffice è l’alternativa al classico pan di spagna una delle basi della pasticceria più usate per fare le torte farcite, il vero pan di spagna è più basso, fatto solo con uova, farina, zucchero e un pizzico di sale, non contiene lievito, però ha bisogno di un pò di pratica, attenzione e tempo nella montatura delle uova.

Il Pan di Spagna alto e soffice è l’alternativa che riesce a tutti, otterrete un dolce alto e soffice che lo sostituisce egregiamente senza alterarne il sapore e la consistenza… Seguendo la ricetta e le indicazioni avrete un pan di spagna perfetto, alto, sofficissimo e profumato.

Il pan di spagna alto e soffice è un’ottima base per le torte da farcire, ha un impasto soffice e alto, ottimo per preparare torte con bagne e creme, ma anche gustato da solo con un velo di zucchero a velo e una bontà.

Pan di Spagna alto e soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPan di Spagna da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova grandi (a temperatura ambiente)
  • 160 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 160 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm dai bordi alti circa 10 cm.

    Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, finchè il composto non diventa gonfio e cremoso (dovete montare per circa 15 minuti).

    Accendete il forno a 170 gradi.

    Togliete la planetaria.

    Setacciate la farina e la fecola con il lievito e unite poco alla volta al composto di uova montato, mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontate il composto.

    Appena tutto il composto di farina è incorporato bene versate il composto in nella teglia imburrata.

    Infornate nella parte centrale del forno.

    Cuocete nel forno caldo per circa 35  minuti, passato il tempo controllate al centro la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

    Togliete dallo stampo e capovolgete su un vassoio.

    Fate raffreddare bene.

    Il vostro pan di spagna alto è pronto per essere farcito

Con il Bimby:

  1. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm dai bordi alti circa 10 cm.

    Montate la farfalla nel boccale, unite le uova, con un pizzico di sale, la vaniglia e lo zucchero montate 20 minu/vel 3.

    Accendete il forno a 170 gradi.

    Spegnete il Bimby.

    Setacciate la farina e la fecola con il lievito e unite poco alla volta al composto di uova montato, mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontate il composto.

    Appena tutto il composto di farina è incorporato bene versate il composto in nella teglia imburrata.

    Infornate nella parte centrale del forno.

    Cuocete nel forno caldo per circa 35  minuti, passato il tempo controllate al centro la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

    Togliete dallo stampo e capovolgete su un vassoio.

    Fate raffreddare bene.

    Il vostro pan di spagna alto è pronto per essere farcito.

  2. Con questa ricetta potete preparare questa deliziosa torta per compleanni, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.