Torta di compleanno per bambini.
Semplice, d’effetto, gustosa.
La torta di compleanno per bambini è un dolce perfetto per festeggiare i più piccoli, con uno speciale pan di Spagna alto e soffice, una bagna alla frutta, una vellutata crema, tanta panna e confetti al cioccolato conquisterà tutti i bimbi e non solo loro!
In questo periodo Covid purtroppo si è impossibilitati a festeggiare in tanti e fuori casa, questa torta è stata pensata per far felici i bambini e non farli sentire la mancanza della normalità neppure in questo periodo, in più è delicata e buonissima, provatela, conquisterà tutti, non solo i bambini 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pan di Spagna:
- 6uova grandi
- 170 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 1essenza di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Crema pasticcera:
- 500 mllatte intero
- 2tuorli
- 1uovo
- 60 gamido di mais (maizena)
- 130 gzucchero
- Mezza baccavaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiaipanna montata
Bagna:
- 200 mlsucco di frutta a piacere (ananas, pesca, ecc…)
- Mezzo cucchiaiozucchero a velo
Inoltre:
- 400 mlpanna fresca liquida
- 40 gzucchero a velo
- 1 cucchiaiocrema pasticcera
- 200 gconfettini colorati al cioccolato (tipo smarties)
Preparazione pan di Spagna:
Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia finchè il composto non diventa gonfio e cremoso (serviranno circa 15 minuti).
Accendete il forno a 170 gradi.
Imburrate uno stampo da 24 cm.
Appena le uova sono ben montate spegnete la planetaria.
Setacciate la farina con la fecola e il lievito e unitela poco alla volta al composto di uova montato, mescolandolo delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso e facendo attenzione a non smontare il composto.
Appena tutta la farina è incorporata bene versate il composto nella teglia imburrata.
Cuocete nella parte centrale del forno caldo per circa 30 minuti, passato il tempo di cottura controllare al centro la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Togliere dal forno e capovolgete la torta su un vassoio.
Fate raffreddare bene.
Mentre il pan di Spagna cuoce prepariamo la crema pasticcera come descritto CLICCANDO QUA.
Lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto.
Quando il pan di spagna è freddo prepariamo la bagna diluendo il succo di frutta con 30 ml di acqua e mezzo cucchiaio di zucchero a velo.
Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ferma con le fruste elettriche.
Unite 1 cucchiaio della crema pasticcera alla panna e montate ancora.
Unite 2 cucchiai della panna appena montata alla crema pasticcera, mescolate bene.
Se lo preferite alla crema pasticcera a questo punto potete aggiungere anche 100 g di gocce di cioccolato.
Farciamo la nostra torta:
Tagliate il pan di spagna in 2 parti.
Con un cucchiaio o un pennello bagnate bene la base con la bagna.
Mettete la crema pasticcera e stendetela in modo uniforme.
Ricoprite con l’altra parte del pan di spagna e bagnate anche questo lato con la bagna.
Mettere il dolce ad assestare 10 minuti in frigo.
Riprendete la torta dal frigo e ricoprirlo in modo omogeneo con la panna montata, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.
Mettete la panna rimasta in un sach a pochè con una bocchetta a stella e decorate il bordo superiore della torta con dei ciuffi.
Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Prima di servirla decorate con i confetti colorati la superficie (vi consiglio di metterli max un’oretta prima perchè tendono a perdere il colore con l’umidità della panna).
La torta di compleanno per bambini è pronta per essere gustata, buon appetito…
Provate tutte le altre torte per compleanno, le trovate CLICCANDO QUA.
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