Rotolo ai funghi farcito

Rotolo ai funghi farcito

Rotolo ai funghi farcito.
Semplice, veloce, saporita.
Il rotolo ai funghi farcito è un secondo piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo gustoso e diverso dal solito, perfetto per chi come me adora i funghi e non solo.
Ottimo come dicevo come secondo piatto, ma non solo, questo rotolo può essere servito come antipasto, servito in un buffet, o portato ad una scampagnata.
Per preparare questa ricetta potete usare il tipo di funghi che preferite, possono essere sia freschi che surgelati, ovviamente con i freschi sarà più gustoso.

Rotolo ai funghi farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfunghi freschi (In alternativa funghi misti surgelati)
  • Mezzacipolla
  • 8uova grandi
  • 250 gformaggio a fette sottili
  • 250 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte finale del gambo e puliteli con un panno, eliminate le tracce di terreno, tagliateli a dadini (se usate i surgelati vanno solo tagliati a dadini quelli più grandi quando sono ancora surgelati).

    Sbucciate e tritate la cipolla.

    Mettete un pò d’olio in una larga padella, unite la cipolla tritata, appena diventa trasparente unite i funghi, cuocete velocemente a fuoco medio/basso finchè i funghi appassiscono, salate molto leggermente, alzate il fuoco e finite la cottura.

    Mentre i funghi cuociono preparate le uova.

    Mettete le uova in una ciotola, unite una macinata di pepe e il formaggio grattugiato, sbattete le uova con una forchetta.

    Quando i funghi sono quasi cotti accendete il forno a 180°.

  2. Appena i funghi sono pronti lasciateli intiepidire un attimo.

    Ricoprite di carta da forno una teglia 25 per 30 cm, spennellate la carta d’olio.

    Versate i funghi nel composto d’uovo, mescolate e distribuite il composto nella teglia.

    Infornate a 180° per 22 minuti circa deve dorate.

    Appena la frittata è cotta capovolgetela su un foglio di alluminio bello grande, staccate la carta da forno con cui l’avete cotta.

    Ricoprite tutta la frittata con il formaggio a fette e con il prosciutto cotto.

    Arrotolate la frittata su se stessa fino a formare un rotolo.

    Chiudete il rotolo nell’alluminio e lasciare raffreddare o intiepidire a temperatura ambiente.

    Togliete l’alluminio, tagliate a fette e servite.

    Buon appetito!

  3. Rotolo ai funghi farcito

    Il rotolo ai funghi farcito è pronto per essere gustato…

    Provate anche il rotolo di frittata semplice, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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