Tiramisù all’arancia

Tiramisù all'arancia

Tiramisù all’arancia (Senza uova crude).


Il tiramisù all’arancia è un’esplosione di bontà in un dolce semplicissimo e molto veloce, uno di quei deliziosi dessert che conquistano tutti al primo assaggio, ed è difficile fermarsi ad una fettina!


Il gusto e il profumo delle arance, savoiardi, mascarpone e panna, uniti insieme rendono questo dolce tra i più freschi, delicati e semplici mai provati, un connubio perfetto di bontà che si scioglie in bocca e conquista alla prima cucchiaiata!


E se come me vi piacciono i tiramisù nel mio blog trovate anche il tiramisù classico, quello alle fragole e quello ricotta e pere 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Arance non trattate (la buccia grattugiata)
  • 350 gSavoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiai da tavolaLiquore tipo Cointreau
  • 200 gZucchero a velo (120 per una versione meno dolce)

Bagna

  • 3Arance non trattate (succo)
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 bicchierinoLiquore tipo Cointreau

Preparazione

  1. Lavare bene le arance grattugiare la buccia e spremere il succo che servirà per la bagna.

    In una capiente ciotola montare la panna a neve ferma con le fruste elettriche.

    Mescolare il mascarpone insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unire anche la buccia dell’arancia (tenendone un pò da parte per la decorazione finale) e il liquore Cointreau, amalgamare bene il tutto e con l’aiuto di una spatola unire delicatamente la panna montata poca alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso.

    Preparare la bagna: Sciogliere i 50 g di zucchero a velo nel succo delle arance, unire il liquore Cointreau e mescolare il tutto.

    Su un vassoio 30 per 25 fare uno strato di savoiardi che inzupperete man mano velocemente nella bagna all’arancia, ricoprire con uno strato di crema al mascarpone (poco più della metà), poi di nuovo i savoiardi inzuppati velocemente nella bagna all’arancia, completare con la crema di mascarpone e decorare con la buccia d’arancia che avevate da parte e se vi piace con qualche fettina sottile d’arancia.

    Mettere in frigo almeno 2 ore (se avete poco tempo bastano 30 minuti in freezer).

    Il tiramisù all’arancia è pronto per essere servito… Buon appetito!

Note

4,7 / 5
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