Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle Fragole

Tiramisù alle fragole (con uova pastorizzate).

Il tiramisù alle fragole è un’esplosione di bontà in un dolce semplicissimo e molto veloce, uno di quei deliziosi dolci che conquistano tutti al primo assaggio, ed è difficile fermarsi ad una fettina 😉

Tante fragole, savoiardi, mascarpone e panna, unito insieme rendono questo dolce tra i più freschi, delicati e semplici mai provati, un connubio perfetto che si scioglie in bocca 😉

Tiramisù alle Fragole Tiramisù alle Fragole

Ingredienti:

350 g savoiardi

500 g mascarpone

250 ml panna fresca (quella del banco frigo non zuccherata)

2 uova

200 g zucchero a velo

300 g fragole fresche

1 cucchiaio di zucchero semolato per le fragole

Bagna:

300 ml acqua

50 g zucchero semolato

limoncello q.b.

Finitura: qualche fragola per decorare

Preparazione:

Lavare delicatamente le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a dadini piccoli, mettendole man mano in una ciotola, unire un cucchiaio colmo di zucchero e mescolare bene, tenerle da parte.

Montare la panna a neve ferma e tenetela in frigo.

Le uova vanno pastorizzate, montare le uova con le fruste elettriche fino a renderle molto spumose, nel frattempo scaldare lo zucchero sul fuoco insieme a 3 cucchiai di acqua, appena lo zucchero raggiunge il bollore è pronto, unitelo a filo alle uova senza smettere mai di montare, appena tutto lo zucchero è incorporato montare ancora per qualche altro minuto.

Unire il mascarpone poco alla volta alle uova montate, amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche, poi spegnetele e con l’aiuto di una spatola unire delicatamente la panna montata poca alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso.

Preparare la bagna:

Sul fuoco scaldare l’acqua con lo zucchero, appena raggiunge il bollore spegnere la fiamma mescolare bene e unire il limoncello a piacere (mettetene poco alla volta e assaggiate finchè non vi piace di gusto), unire anche il succo delle fragole che avete messo ad insaporire.

Su un vassoio 30 per 25 fare uno strato di savoiardi che inzupperete man mano velocemente nella bagna, ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, le fragole sparse qua e là, poi di nuovo i savoiardi inzuppati, la crema e le fragole, se avete ancora altri ingredienti fare un altro strato, completare con la crema di mascarpone e decorare con le fragole tagliate a fettine o secondo la vostra fantasia.

Mettere in frigo almeno 2 ore (se avete poco tempo bastano 30 minuti in freezer).

Il tiramisù alle fragole è pronto per essere servito… Buon appetito!

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