Limonotti (i deliziosi dolcini al limone)
Si sciolgono in bocca ed hanno una cremina deliziosa!
I limonotti sono dei deliziosi dolcini al limone,una frolla speciale incontra una golosa crema al limone in un’esplosione di bontà,i limonotti si sciolgono in bocca,sono profumatissimi e molto golosi 🙂
E se vi piacciono i dolcini farciti QUA trovate quelli all’arancia 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Persone 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla:
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400 g Farina
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100 g Fecola di patate
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250 g Burro a temperatura ambiente
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3 Tuorli
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200 g Zucchero
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1 Aroma al limone
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1 pizzico Sale
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1 Buccia di limone grattugiata
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Crema al limone:
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Succo di 4 grossi limoni
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Buccia grattugiata di 2 limoni
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2 Uova
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250 g Zucchero
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35 g Burro
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2 cucchiai Farina
Preparazione
CREMA AL LIMONE:
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Come prima cosa preparare il ripieno:
Sul fuoco in un pentolino sbattere le uova,unire lo zucchero e la farina,il burro fuso,la buccia di limone mescolare bene,versare il succo di limone poco alla volta mescolando sempre,trasferire sul fuoco a fiamma bassa,cuocere finchè non si addensa girandolo sempre(deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera) fate raffreddare.
PASTA FROLLA:
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Preparare la frolla mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare velocemente,quando si forma una palla omogenea (se occorre unire un altro pò di tuorlo) mettere in una pellicola in frigo per 30 minuti.
DOLCINI:
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Preparare i dolcini:
Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente 2 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore),tagliare tanti dischetti,su alcuni con un cucchiaino mettere un pò di crema al limone e ricoprire con l’altro dischetto vuoto,sigillare bene i bordi con una forchetta e adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno,i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla,continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla.
Cuocere i limonotti a 180 gradi per circa 15 minuti,devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate) far intiepidire,ricoprire di zucchero a velo,fare raffreddare (sono ottimi anche dopo qualche giorno,anzi il giorno dopo acquistano ancora più sapore).
I limonotti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
Note
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