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Risotto salsiccia e pomodoro

Risotto salsiccia e pomodoro

Risotto salsiccia e pomodoro.

Semplice,economico,saporito.

Il risotto salsiccia e pomodoro è un primo piatto molto gustoso e saporito,si prepara in pochissimo tempo,occorrono pochi e semplici ingredienti e fa felice tutta la famiglia,grandi e piccini.

Se come me adorate i risotti nel mio blog ne trovate tantissimi,perfetti per tutti i gusti dai classici alla pescatora e ai funghi porcini a quelli diversi come il risotto alla norcina,quello al gorgonzola,alle zucchine filante,del buongustaio e tantissimi altri,non avrete che l’imbarazzo della scelta 😉

Risotto salsiccia e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 340 g Riso Carnaroli
  • 150 g Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori tipo San Marzano o Pelati
  • 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale o Acqua bollente
  • Qualche ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Risotto salsiccia e pomodoro

    Potete preparare voi stessi il brodo,mettere sul fuoco insieme ad abbondante acqua 1 zucchina lavata,pulita e tagliata a rondelle,cipolla,sedano e carota a pezzettini,portare all’ebollizione e cuocere a fiamma bassissima per 30 minuti,oppure potete usarne uno già pronto,io ne ho sempre una scorta in freezer,che preparo e poi conservo per l’occorrenza,per una versione più leggera invece potete usare acqua bollente.

    Lavare i pomodori ed eliminare i semi,tagliarli a cubetti e tenerli da parte,potete usare anche 2 pomodori pelati.

    Eliminare la budella dalla salsiccia e sgranarla.

    Tritare la cipolla.

    Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con la salsiccia.

    Unire il riso e un pò brodo,mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga,a questo punto unire altro brodo e girare,continuare ad aggiungere man mano brodo poco alla volta,appena si restringe ne unite altro,cuocendo così il riso,quando il riso è quasi cotto unire i pomodori,regolare di sale e pepe,mescolare,cuocere un altro minutino e spegnere il fuoco.

    Unire il burro,il prezzemolo tritato e il parmigiano,girare bene,coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

    Il risotto salsiccia e pomodoro è pronto per essere servito,buon appetito!!

Note

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