Lo zuccotto mascarpone e nocciolata è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura facilissimo da preparare. Può essere gustato anche come semifreddo riponendolo in freezer.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema
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Come preparare lo zuccotto mascarpone e nocciolata
Versate il mascarpone in una ciotola, unite il latte condensato e mescolate, poi unite la panna montata e continuate a mescolare.
Preparate il caffè con una moka, versatelo in una ciotola larga, unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere
Unite anche il rum o le fialette di aroma rum a seconda dei gusti e mescolate ancora
Rivestite uno stampo a semisfera o una ciotola con della pellicola per alimenti
passate velocemente i savoiardi nel caffè e disponetili nello stampo ricoprendo tutta la superficie ed anche il fondo, se necessario spezzettateli per riempire i buchi
Riempite per circa metà l’incavo con la crema di mascarpone, poi fate uno strato di nocciolata e ancora uno strato di crema al mascarpone fino ad arrivare a circa 2 cm dal bordo
Ricoprite tutta la superficie con i savoiardi inzuppati nel caffè, poi richiudete con la pellicola e riponete in frigorifero per circa 30 minuti, o in freezer per circa 2 ore se volete uno zuccotto mascarpone e nocciolata semifreddo
Trascorso il tempo di riposo, ribaltate lo zuccotto con un movimento deciso su un piatto e rimuovete la pellicola
Decorate la superficie a piacere con ciuffetti di crema al mascarpone, nocciolata e granella di nocciole
Servite lo zuccotto mascarpone e nocciolata
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la nocciolata crunchy con altro tipo di nocciolata?
Si con qualsiasi tipo di nocciolata.
Con cosa posso sostituire il mascarpone?
Il mascarpone può essere sostituito con ricotta, robiola, formaggio spalmabile o altro formaggio cremoso.
Con cosa posso sostituire il latte condensato?
Il latte condensato può essere sostituito con pari quantità di zucchero a velo o semolato.
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