I tacos al cacao con nocciolata sono una variante dolce dei classici tacos salati, farciti con panna nocciolata e frutta fresca. Sono pronti in pochi minuti e possono essere preparati anche per un compleanno o per una merenda al volo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i tacos
Per la farcitura
Come preparare i tacos al cacao con nocciolata bianca
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglia ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche o a mano
Quando le uova sono diventate gonfie e spumose unite l’olio o il burro fuso a filo sempre continuando a mescolare fino ad incorporarlo
Quando l’olio è incorporato unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Disegnate dei dischi (10 dischi circa) su un foglio di carta forno con un bicchiere o una ciotolina del diametro di 8-9 cm circa, poi rigirate la carta e posizionatela sulla teglia dal lato non disegnato, in modo che l’inchiostro non venga a contatto con gli alimenti
Distribuite all’interno di ogni cerchio un cucchiaio di impasto stendendolo fino ad arrivare ai bordi, non eccedete con l’impasto altrimenti in cottura diventeranno troppo alti
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità statica (160°C per il forno ventilato) per 6-7 minuti circa, appena sfornati ritagliate la carta forno a strisce e ripiegate delicatamente ogni striscia su se stessa, a metà per dare la forma ai tacos
Per tenere chiuse le strisce di carta potete utilizzare una tazzina o una ciotolina
Quando i tacos si saranno raffreddati staccateli delicatamente dalla carta forno
Montate la panna e poi unite la nocciolata bianca, mescolate per incorporarla a mano o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo
trasferite la panna in una sacca a poche con bocchetta a stella e riempite i tacos
Decorate a piacere con granella di nocciola e qualche pezzetto di frutta e se volete spolverate anche con zucchero a velo
Riponete i tacos al cacao con nocciolata in frigorifero per circa 1 ora o fino al momento di servirli
Dosi variate per porzioni