TACOS AL CACAO CON NOCCIOLATA

I tacos al cacao con nocciolata sono una variante dolce dei classici tacos salati, farciti con panna nocciolata e frutta fresca. Sono pronti in pochi minuti e possono essere preparati anche per un compleanno o per una merenda al volo.

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TACOS AL CACAO CON NOCCIOLATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i tacos

1 uovo medio
40 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
50 g di farina 00
10 g di cacao amaro
25 g di olio di semi (o 40 g di burro)
1 cucchiaino di lievito per dolci (3 g circa)

Per la farcitura

250 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
100 g di Nocciolata bianca
granella di nocciole quanto basta (facolatativo)
qualche frutto rosso (fragole, lamponi ciliegie etc.-facoltativo-)

Come preparare i tacos al cacao con nocciolata bianca

Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglia ed iniziate a mescolare con le fruste elettriche o a mano

Quando le uova sono diventate gonfie e spumose unite l’olio o il burro fuso a filo sempre continuando a mescolare fino ad incorporarlo

Quando l’olio è incorporato unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Disegnate dei dischi (10 dischi circa) su un foglio di carta forno con un bicchiere o una ciotolina del diametro di 8-9 cm circa, poi rigirate la carta e posizionatela sulla teglia dal lato non disegnato, in modo che l’inchiostro non venga a contatto con gli alimenti

Distribuite all’interno di ogni cerchio un cucchiaio di impasto stendendolo fino ad arrivare ai bordi, non eccedete con l’impasto altrimenti in cottura diventeranno troppo alti

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità statica (160°C per il forno ventilato) per 6-7 minuti circa, appena sfornati ritagliate la carta forno a strisce e ripiegate delicatamente ogni striscia su se stessa, a metà per dare la forma ai tacos

Per tenere chiuse le strisce di carta potete utilizzare una tazzina o una ciotolina

Quando i tacos si saranno raffreddati staccateli delicatamente dalla carta forno

Montate la panna e poi unite la nocciolata bianca, mescolate per incorporarla a mano o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo

trasferite la panna in una sacca a poche con bocchetta a stella e riempite i tacos

Decorate a piacere con granella di nocciola e qualche pezzetto di frutta e se volete spolverate anche con zucchero a velo

Riponete i tacos al cacao con nocciolata in frigorifero per circa 1 ora o fino al momento di servirli

TACOS AL CACAO CON NOCCIOLATA
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