Ciambelline zucca e nocciolata, morbidissime e golose con impasto alla zucca ripiene di nocciolata. Ottime per la merenda o la colazione, con la loro forma che richiama delle piccole zucche.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ciambelline alla zucca
Per farcire le ciambelline zucca e nocciolata
Cosa ci serve
Come preparare le ciambelline zucca e nocciolata
Come preparare la purea di zucca
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela pezzetti e cuocetela senza aggiungere acqua in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o sul fornello in una pentola con coperchio aggiungendo giusto sul fondo un pochino di acqua in modo che non si attacchi per circa 15-20 minuti o in alternativa potete cuocerla al microonde per circa 5 minuti a 800-900 watt o alla vostra massima potenza. Quando la zucca è cotta mettetela a scolare in un colino, potete prepararla il giorno prima in modo che si asciughi bene e perda tutti i liquidi. Poi riducete la zucca in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un tritatutto
Come preparare le ciambelline alla zucca
Con il bimby
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti ( il burro fuso), avviate 40 secondi velocità 4.
Con planetaria, sbattitore o a mano
Rompete l’uovo in una ciotola aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ) e lo zucchero e iniziate a montare,
Quando le uova sono spumose unite l’olio o il burro fuso a filo e mescolate
quando il burro è incorporato aggiungete la purea di zucca e continuate a mescolare
Sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella (o la buccia grattugiata di un’arancia non trattata).
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Riempite gli stampini per ciambelline ( se non li avete potete acquistarli QUI o utilizzare degli stampini da muffin) riempiendoli fino ad un centimetro sotto il bordo
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa, prima di sfornare fate la prova stecchino ( se inserendo uno stecchino al centro della ciambellina, lo stecchino esce asciutto, sono pronte da sfornare).
Lasciatele raffreddare poi sformatele
Quando le ciambelline si sono raffreddate, tagliate la base per livellarla
Riempite il fondo del foro delle ciambelline con i ritagli, formando una specie di tappo
Riempite il foro con la nocciolata
Decorate con una stecchetta di cannella di circa 2 cm, se è troppo lunga potete tagliarla con un coltello seghettato.
Infine decorate le ciambelline zucca e nocciolata con una fogliolina di menta e servite.
Sono golosissime andranno a ruba
Potete preparare le ciambelline zucca e nocciolata anche per halloween visto che richiamano la forma delle zucche, e magari preparale insieme ai vostri bambini
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