Millefoglie crema e nocciolata al bicchiere un dolce al cucchiaio golosissimo, facile da preparare con sfogliatine dolci già pronte. Per preparare questo dolce ho utilizzato la nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago, ma potete utilizzare anche la classica.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema pasticcera
Strumenti
Come preparare la millefoglie crema e nocciolata al bicchiere
Crema pasticcera
In pentola
Separate i tuorli dagli albumi mescolateli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare, aggiungete un po del latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Intanto fate scaldare il latte a fuoco dolce, appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungente il composto di uova zucchero e farina, mescolate e rimettete sul fuoco, fate addensare mescolando con una frusta sempre tenendo il fuoco basso. Quando si è addensata spegnete

Con il bimby
Versate nel boccale i tuorli, lo zucchero, la farina, la vaniglia unite il latte. Azionate il bimby 10 minuti, 90°C, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto),

Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga e fatela raffreddare e per evitare che si formi una crosticina in superficie coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare

Quando la crema è completamente fredda montate la panna,deve essere bella soda e aggiungetela alla crema. La crema dovrà essere completamente fredda, altrimenti quando aggiungerete la panna si smonterà e la crema risulterà liquida, prima di unire la crema alla panna mescolate la crema con uno sbattitore o una frusta.

Come assemblare le millefoglie crema e nocciolata al bicchiere
Spezzettate 2 sfogliatine sul fondo di ogni bicchiere, (se i bicchieri sono piccoli spezzettate solo una). Con un cucchiaio o con una sacca a poche aggiungete uno strato di crema pasticcera e ricoprite con uno strato di nocciolata



Aggiungete ancora sfogliatine spezzettate e ricoprite ancora con uno strato di crema


Decorate con una sfogliatina, nocciolata e a piacere con granella di nocciole

Riponi le millefoglie crema e nocciolata al bicchiere per circa 1 ora in frigorifero o fino al momento di servire
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