MILLEFOGLIE CREMA E NOCCIOLATA AL BICCHIERE

Millefoglie crema e nocciolata al bicchiere un dolce al cucchiaio golosissimo, facile da preparare con sfogliatine dolci già pronte. Per preparare questo dolce ho utilizzato la nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago, ma potete utilizzare anche la classica.

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MILLEFOGLIE CREMA E NOCCIOLATA AL BICCHIERE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

20 sfogliatine dolci (normali o glassate)
200 g di nocciolata crunchy (o classica)
2 cucchiai di granella di nocciole (facoltativa)

Crema pasticcera

500 ml di latte intero
4 tuorli di uova medie (65 g circa)
80 g di farina per dolci (0 o 00)
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
200 ml di panna da montare (fresca o vegetale – facoltativa-)

Come preparare la millefoglie crema e nocciolata al bicchiere

Crema pasticcera

In pentola

Separate i tuorli dagli albumi mescolateli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare, aggiungete un po del latte per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Intanto fate scaldare il latte a fuoco dolce, appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e aggiungente il composto di uova zucchero e farina, mescolate e rimettete sul fuoco, fate addensare mescolando con una frusta sempre tenendo il fuoco basso. Quando si è addensata spegnete 

Con il bimby

Versate nel boccale i tuorli, lo zucchero, la farina, la vaniglia unite il latte. Azionate il bimby 10 minuti, 90°C, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto),

coppe con crema alla vaniglia e cioccolato

Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga e fatela raffreddare e per evitare che si formi una crosticina in superficie coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare

crema

Quando la crema è completamente fredda montate la panna,deve essere bella soda e aggiungetela alla crema. La crema dovrà essere completamente fredda, altrimenti quando aggiungerete la panna si smonterà e la crema risulterà liquida, prima di unire la crema alla panna mescolate la crema con uno sbattitore o una frusta.

Come assemblare le millefoglie crema e nocciolata al bicchiere

Spezzettate 2 sfogliatine sul fondo di ogni bicchiere, (se i bicchieri sono piccoli spezzettate solo una). Con un cucchiaio o con una sacca a poche aggiungete uno strato di crema pasticcera e ricoprite con uno strato di nocciolata

Aggiungete ancora sfogliatine spezzettate e ricoprite ancora con uno strato di crema

Decorate con una sfogliatina, nocciolata e a piacere con granella di nocciole

Riponi le millefoglie crema e nocciolata al bicchiere per circa 1 ora in frigorifero o fino al momento di servire

MILLEFOGLIE CREMA E NOCCIOLATA AL BICCHIERE

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