Gustosissimi e morbidissimi i muffin alle verdure, da preparare in ogni stagione con le verdure del periodo. Sono perfetti per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati. Potete pre0parare questi muffin insieme ai bambini che si divertiranno tantissimo, io li ho preparati con la mia bimba per un progetto fatto a scuola, per portare frutta e verdure nelle scuole .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i muffin alle verdure
Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale
Iniziate a montare, poi aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare
Quando l’olio è incorporato unite anche il latte e continuate a mescolare
In ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Lessate le verdure come carote, patate, zucchine, piselli etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Poi tagliate le verdure in piccoli cubetti, io ho utilizzato dei pomodorini, 1 zucchina, una carota e dei piselli, il peso totale dovrà essere di 250 g. ed unitele all’impasto
aggiungete anche la scamorza o la mozzarella tagliata in piccoli cubetti
mescolate con una spatola fino a distribuire le verdure e la mozzarella in modo uniforme nell’impasto
Trasferite l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per 2/3, se non avete a disposizione quelli con il bordo rigido posizionate i pirottini all’interno di uno stampo da muffin in modo che in cottura non si deformino
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa. Prima di sfornare i muffin alle verdure fate sempre la prova stecchino se infilzandolo al centro del muffin lo stecchino esce asciutto sono cotti
Dosi variate per porzioni