Pubblicità

MUFFIN ALLE VERDURE

Gustosissimi e morbidissimi i muffin alle verdure, da preparare in ogni stagione con le verdure del periodo. Sono perfetti per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati. Potete preparare questi muffin insieme ai bambini che si divertiranno tantissimo, io li ho preparati con la mia bimba per un progetto fatto a scuola, per portare frutta e verdure nelle scuole .

E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Non perderti la ricetta di:

muffin alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

1 uovo medio
50 g di parmigiano o grana grattugiato
1 pizzico di sale fino (3 g circa)
100 g di latte
30 g di olio di semi
130 g di farina 00
250 g di verdure di stagione (pomodori, peperoni, zucchine lesse, carote lesse, piselli lessi, patate lesse etc)
60 g di scamorza o mozzarella
8 g di lievito istantaneo per torte salate (mezza bustina circa)
Pubblicità

Come preparare i muffin alle verdure

Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale

Iniziate a montare, poi aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare

Quando l’olio è incorporato unite anche il latte e continuate a mescolare

Pubblicità

In ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Lessate le verdure come carote, patate, zucchine, piselli etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Poi tagliate le verdure in piccoli cubetti, io ho utilizzato dei pomodorini, 1 zucchina, una carota e dei piselli, il peso totale dovrà essere di 250 g. ed unitele all’impasto

aggiungete anche la scamorza o la mozzarella tagliata in piccoli cubetti

Pubblicità

mescolate con una spatola fino a distribuire le verdure e la mozzarella in modo uniforme nell’impasto

Trasferite l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per 2/3, se non avete a disposizione quelli con il bordo rigido posizionate i pirottini all’interno di uno stampo da muffin in modo che in cottura non si deformino

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa. Prima di sfornare i muffin alle verdure fate sempre la prova stecchino se infilzandolo al centro del muffin lo stecchino esce asciutto sono cotti

Pubblicità
Pubblicità

muffin alle verdure

muffin alle verdure


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.