MUFFIN ALLE VERDURE

Gustosissimi e morbidissimi i muffin alle verdure, da preparare in ogni stagione con le verdure del periodo. Sono perfetti per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa, si preparano in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati. Potete pre0parare questi muffin insieme ai bambini che si divertiranno tantissimo, io li ho preparati con la mia bimba per un progetto fatto a scuola, per portare frutta e verdure nelle scuole .

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muffin alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo medio
50 g di parmigiano o grana grattugiato
1 pizzico di sale fino (3 g circa)
100 g di latte
30 g di olio di semi
130 g di farina 00
250 g di verdure di stagione (pomodori, peperoni, zucchine lesse, carote lesse, piselli lessi, patate lesse etc)
60 g di scamorza o mozzarella
8 g di lievito istantaneo per torte salate (mezza bustina circa)

Strumenti

6 Pirottini da muffin

Come preparare i muffin alle verdure

Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale

Iniziate a montare, poi aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare

Quando l’olio è incorporato unite anche il latte e continuate a mescolare

In ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Lessate le verdure come carote, patate, zucchine, piselli etc; in alternativa potete cuocerle al vapore. Poi tagliate le verdure in piccoli cubetti, io ho utilizzato dei pomodorini, 1 zucchina, una carota e dei piselli, il peso totale dovrà essere di 250 g. ed unitele all’impasto

aggiungete anche la scamorza o la mozzarella tagliata in piccoli cubetti

mescolate con una spatola fino a distribuire le verdure e la mozzarella in modo uniforme nell’impasto

Trasferite l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per 2/3, se non avete a disposizione quelli con il bordo rigido posizionate i pirottini all’interno di uno stampo da muffin in modo che in cottura non si deformino

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa. Prima di sfornare i muffin alle verdure fate sempre la prova stecchino se infilzandolo al centro del muffin lo stecchino esce asciutto sono cotti

muffin alle verdure

muffin alle verdure

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