Il plumcake con formaggio spalmabile e confettura è un morbidissimo dolce, preparato con formggio spalmabile nell’impasto e confettura. Il plumcake con formaggio spalmabile nell’impasto è un dolce morbidisimo adatto per la colazione o la merenda, ottimo inzuppato nel cappuccino. Ho preparato questo plumcake aggiungendo confettura di fragole nell’ impasto ma voi potete aggiungere la confettura o la marmellata del gusto che più vi piace.
Ingredienti plumcake con formaggio spalmabile e confettura
- 3 uova
- 250 g di farina per dolci
- 200 g di formaggio spalmabile o robiola
- 90 g di confettura o marmellata (io confettura di fragole)
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro o 30 g di olio di semi
- 1 limone non trattato (buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento plumcake con formaggio spalmabile e confettura
Mescolate insieme il formaggio spalmabile o la robiola con la confettura o marmellata del gusto che preferite, io ho utilizzato una confettura di fragole fatta in casa.e li ho mescolati con il bimby 20 secondi velocità 5, ma potete fare questa operazione a mano.Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Se continuate con il bimby aggiungete il resto degli ingredienti e azionate 40 secondi velocità 5Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale Quando le uova sono bene montate aggiungete la farina setacciata avviate la planetaria e quando la farina è ben amalgamata aggiungete il composto di formaggio spalmabile e confettura o marmellata aggiungete la buccia di limone grattugiata aggiungete anche l’estratto di vaniglia o i semi di ½ bacca di vaniglia aggiungete il burro fuso e fatto raffreddare a a filo con la planetaria in movimento quando il burroè incorporato aggiungete anche il lievito per dolci, fate andare fino a quando otterrete un impasto omogeneoImburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 29 cm di lunghezza Versate l’impasto del plumcake con formaggio spalmabile Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se infilzando un stecchino al centro del plumcake qualdo lo togliamo è asciutto è cotto. Lasciate raffreddare, poi sformate spolverizzate con zucchero a velo tagliate a fette e servite Il plumcake con formaggio spalmabile è davvero morbido e resta tale per alcuni giorniSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina