Il tortino dal cuore freddo di cioccolato è un dolce senza cottura che si prepara in pochissimo tempo, è l’ ideale se non si ha voglia di accendere il forno ma si vuole un dolce golosissimo pronto in pochi minuti. Il tortino dal cuore freddo di cioccolato è l’alternativa senza cottura al fratello caldo, il tortino dal cuore caldo di cioccolato
Ingredienti per 4 tortino dal cuore freddo di cioccolato
- 200 g di biscotti secchi
- 50 g di nocciole tostate (facoltative o altri 50 g di biscotti)
- 200 g di cioccolato al latte o fondente
- 30 g di cacao amaro
- 20 g di zucchero (30-40 g se si usa cioccolato fondente)
- 1 fialetta di aroma rhum ( facoltativa)
- 120 g di topping al cioccolato ( trovate la ricetta QUI)
ci servono anche
- 4 stampini da muffin in alluminio o 4 tazzine da tè
- pellicola trasparente
- biscotti sbriciolati o zucchero a velo quanto basta
Procedimento tortino dal cuore freddo di cioccolato
Tritate i biscotti insieme alle nocciole e lo zucchero, io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 10quando biscotti, nocciole e zucchero sono tritati io li trasferiti in una ciotola ho aggiunto il cacao, (potete anche continuare nel bimby)ho mescolato per incorporare il cacao al composto di biscotti nocciole e zucchero polverizzati Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, io l’ ho fatto sciogliere al microonde 1 minuto circa alla massima potenza e aggiungiamolo al composto di biscotti , cacao, nocciole e zucchero, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte (se l’impasto dovesse risultare troppo duro) e la fialettta di aroma rhum mescoliamo per amalgamare ( se avete continuato ad utilizzare il bimby azionate 20 secondi velocità 4 Se fa molto caldo trasferite l’impasto in un sacchetto da freezer o nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti, altrimenti continuate la preparazione Intanto rivestite degli stampini da muffin ( vanno bene anche quelli in alluminio) o delle tazzine da tè con della pellicolatrascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, stacchiamo un pezzo facciamolo roteare tra i palmi delle mani, per formare una pallina poi schiacciamola formando un disco facendo attenzione che non si rompa Posizioniamolo nello stampo rivestito di pellicola, schiacciatelo per fare in modod che aderisca bene e che copra tutta la superficie interna dello stampo, se nel caso ha qualche buchino, copritelo con un pezzetto di impasto Rifilate i bordi con il dorso di un coltello in modo da avere i bordi belli regolari Riempiamolo con il topping al cioccolato un pò più della metà ( circa 30 g di topping al cioccolato) con del topping al cioccolato Poi prendiamo un altro pezzo di impasto circa la metà di quello utilizzato per rivestire lo stampo facciamo nuovamente una pallina e schiacciamola, per ottenere la base che andrà a chiudere il nostro tortino dal cuore freddo di cioccolato posizionate il disco sullo stampino e premete su bordi per farlo aderire all’impasto nello stampo, chiudetelo bene altrimenti il tortino dal cuore freddo di cioccolato non si sigillerà bene e il ripieno fuoriesce con il dorso del coltello rifilate i bordi per elimnare l’impasto in eccesso Potete anche mangiarli subito ma meglio se riponete i tortini dal cuore freddo di cioccolato in frigo per circa 30 minuti, specie se fa caldo. Per sformarli bastera farli scivolare delicatamente dallo stampo e rimuovere la pellicola decorate i tortini dal cuore freddo di cioccolato con biscotti sbriciolati o zucchero a veloIl tortino dal cuore freddo di cioccolato Ecco il tortino dal cuore freddo di cioccolato tagliato Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina
Buonasera, nella ricetta del tortino freddo al cioccolato al passo quattro si dice di aggiungere il latte ma tra gli ingredienti non c’è e quindi non capisco quato ce ne va. Grazie
Salve, il latte ci va solo se l’impasto dovesse risultare troppo duro, ora è specificato nella ricetta. Grazie per aver visitato il mio blog.