CONFETTURA DI FRAGOLE

Le fragole sono uno dei frutti più amati da grandi e piccini, per conservare tutto l’anno il loro sapore si può fare una deliziosa confettura di fragole.  La confettura di fragole è l’ideale per tantissimi dolci e per ottime crostate, ma anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una dolcissima colazione, buona anche da aggiungere allo yogurt o al kefir per aromatizzarli La ricetta della confettura di fragole è abbastanza facile e veloce da preparare. confettura di fragoleconfettura di fragoleconfettura di fragole

Ingredienti confettura di fragole
  • 1 kg di fragole
  • 350 g di zucchero semolato
  • 1 limone (succo facoltativo)
  • 1 busta di fruttapec* cameo 3:1 (facoltativa)

*fruttapec è a base di pectina che viene estratta dalla frutta (mele e agrumi) e serve per far gelificare velocemente la marmellata o la confettura, senza alterarne il sapore o l’odore, potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione.

Procedimento confettura di fragole

Sterilizzare 4 vasetti da 250 ml. Io li ho messi per 5 minuti nel microonde con un po di acqua sul fondo con l’apertura verso l’alto e senza coperchio i coperchi li ho sterilizzati in un pentolino con acqua portando a bollore e facendo sobbolire per qualche minuto;confettura di fragole in alternativa potete sterilizzare i barattoli mettendoli aperti insieme ai coperchi in una pentola con acqua e portare a bollore e fare sobbollire per alcuni minuti; trascorso il tempo ho tolto l’acqua e rimessi al microonde per 1 minuto alla massima potenza per farli asciugare

Lavate le fragole, senza lasciarle in ammollo e lasciatele scolareconfettura di fragoleeliminate le foglioline dalle fragole e tagliatele a pezzetti aggiungete il succo di limone (io non lo metto). confettura di fragole

Con il bimby

Mettere nel boccale, le fragole a pezzetti confettura di fragoleaggiungete lo zucchero confettura di fragolee aggiungere il contenuto di una bustina fruttapec 3:1,non è necessaria io uso la pectina per far addensare prima la confettura senza alterarne il sapore o l’odore, potete anche non usarlo, io lo uso per ridurre i tempi di cottura, ma non rispetto quelli indicati in confezione. confettura di fragoleSe volete una confettura di fragole senza pezzi frullare 5 secondi a velocità 6, altrimenti saltate questo passaggio confettura di fragolepoi impostare la cottura 25 minuti a varoma velocità 1

Senza bimby

In una pentola capiente mettiamo le fragole a pezzi, lo zucchero, e la bustina di  fruttapec 3:1,(facoltativa) mescoliamo e mettiamo sul fornello a fuoco medio. Far bollire sempre mescolando per 30 minuti circa, fino a quando la nostra confettura non si sarà addensata.

Per valutare la consistenza della confettura e per capire se è pronta fate una prova raffreddandone un paio di cucchiaini su di un piattino se la confettura di fragole non cola o cola lentamente inclinando il piatto, la confettura di fragole è pronta. confettura di fragoleTrasferire la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, confettura di fragoletappare e capovolgere i vasetti  per creare il sottovuoto, lasciarli a testa in giù per almeno 15 minuti, io li lascio fino a raffreddamento. confettura di fragoleQuando sarà fredda la confettura di fragole sarà pronta da gustare. Una volta aperto il vasetto di confettura di fragole va conservato in frigorifero. confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragole confettura di fragoleEcco le etichette che ho utilizzato per la mia confettura se volete potete stamparle per la vostra confettura di fragola  confettura di fragoleAll’ interno di fruttapec c’è questo calendario molto utile per rispettare la stagionalità,infatti vi è il periodo in cui ci sono i vari tipi di frutta e quindi il periodo in cui è meglio preparare confetture e marmellate con un determinato tipo di fruttaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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