L’ insalata di seppie e finocchi è un piatto fresco e leggero, ma gustoso da mangiare come secondo o da servire come antipasto. Se volete un’ insalata di seppie e finocchi poco calorica potete omettere l’aggiunta dei gherigli di noci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi seppie
- 1finocchio grande o 2 piccoli
- succo di ½ limone
- sale fino quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
- grani di pepe rosa quanto bastano (facoltativo)
- 10gherigli di noci (facoltativi)
Preparazione insalata di seppie e finocchi
Pulite le seppie e lavatele bene.
Cottura tradizionale
Portate dell’acqua a bollore in una pentola e cuocete le seppie per circa 20 minuti circa se sono piccole, 25 minuti se sono più grandi. Controllare comunque la cottura pungendole con i rebbi di una forchetta, devono essere belle tenere.
Cottura al vapore
Portate a bollore l’acqua in una pentola, abbassate il fuoco al minimo e posate sopra il cestello per la cottura al vapore o la vaporiera di bambù (se non ne hai una puoi acquistarla QUI), coprite e cuocete per 12-15 minuti circa. Io le cuocio nella vaporiera elettrica (se volete acquistarne una come la mia la trovate QUI ) impostando il timer per 15 minuti. Verificate la cottura infilzando le seppuie con i rebbi di una forchetta e se necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Cottura al microonde
Adagiate le seppie pulite in un contenitore adatto al microonde, ricoperte con acqua fredda, chiudete con il coperchio e impostate il microonde per 10 minuti a 800watt se il vostro microonde ha un wattaggio inferiore allungate per qualche minuto il tempo di cottura. Verificate la cottura infilzando le seppie con i rebbi di una forchetta e se necessario proseguite ancora per qualche minuto.
Lasciatele raffreddare le seppie poi tagliatele a fettine
Pulite i finocchi eliminando il ciuffo superiore, poi tagliatelo a metà e lavatelo bene per eliminare eventuali residui di terra.
con l’aiuto di una mandolina tagliatelo a fette sottili e trasferitelo in una ciotola
unite le seppie tagliate a fettine ai finocchi
sminuzzate grossolanamente i gherigli di noci e aggiuteli all’insalata di seppie e finocchi
condite con sale, olio e il succo di limone mescolate bene e aggiungete un po di grani di pepe rosa a seconda dei gusti
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