ZUCCA GRIGLIATA

La zucca grigliata è un contorno semplice e leggero, facile da preparare, infatti, basterà solo tagliare la zucca a fette e arrostirla sulla una padella antiaderente, sulla griglia o sulla piastra ben calda. Una volta pronta sarà condita con un’emulsione realizzata con olio extravergine d’oliva, sale, aglio tritato, peperoncino e prezzemolo. La zucca arrostita può essere abbianata a pietanze di carne o di pesce.
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zucca grigliata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi zucca già pulita
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • peperoncino piccante quanto basta
  • sale fino quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 2 cucchiaidi aceto di vino o di mele (bianco o rosso, facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate la zucca, sbucciatela ed eliminate i filamenti e isemi, poi tagliatela a fette spesse 4-5 mm

  2. fate arroventare una padella per grigliare una in ghisa o una classica padella antiaderente e disponete le fettine di zucca senza sovrapporle e grigliate ogni lato per 4-5 minuti

  3. Man mano adagiate le fette di zucca arrosto su di un piatto e lasciatele raffreddare

  4. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, sminuzzate l’aglio e il peperoncino e mescolate l’olio adattate la quantità di olio al vostro regime alimentare) con l’aceto. Una volta che le fette di zucca grigliate sono fredde disponetele a strati su un piatto da portata dai bordi alti e tra uno strato e l’altro aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino e un paio di cucchiai dell’emulsione di olio e aceto.

  5. Lasciate insaporire 15-20 minuti circa e servite. Se resta più a lungo diventa più saporita, quindi potete preparare la zucca grigliata in anticipo e tenerla in frigo.

zucca grigliata

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