Il plumcake allo yogurt con le fragole è un dolce morbido e profumato,ottimo per la colazione o la merenda per accompagnare il caffè o il tè. Il plumcake allo yogurt con le fragole è molto facile da preparare,si prepara aggiungendo pezzetti fragole all’impasto. QUI trovate ricette anche altri plumcake
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g di zucchero
-
350 g di farina
-
150 g di burro o 120 g di olio di semi
-
1 bustina di lievito per dolci
-
500 g di fragole
Preparazione
-
Videoricetta
-
Lavate le fragole senza lasciarle troppo in ammollo scolatele bene e tamponatele con carta da cucina,
-
privatele delle foglioline e tagliatele a pezzetti
-
Con il bimby
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia,lo yogurt o il kefir (filtrato per un paio di ore), la buccia grattugiata di limone o la pasta di limoni, l’olio o il burro fuso poi aggiungete la farina, e il lievito per dolci. Azionate 30 secondi velocità 4. Unite le fragole a pezzetti e azionate 5 secondi, antiorario velocità 2
-
Con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola aggiungere lo zucchero , la vaniglia e la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni -
iniziate a montare le uova con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt
-
quando lo yogurt è incorporato aggiungete la farina setacciata insieme al lievito
-
mescolate bene e unite anche l’olio o il burro fuso
-
mescolate bene fino ad incorporarlo nell’ impasto, unite le fragole a pezzetti
-
ed incorporatele all’impasto con una spatola
-
trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato ( il mio stampo è lungo 29 cm)
-
livellate la superficie con una spatola
-
Con una spatola o un coltello unto di olio o burro praticate sulla superficie una sorta di taglio, questa operazione faciliterà la classica apertura del plumcake
-
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa,
-
prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se infilzandolo al centro del dolce una volta tirato fuori rimarrà asciutto il dolce è cotto. Lasciate raffreddare poi sformate il plumcake allo yogurt con le fragole
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina