PACCHERI AGLI SCAMPI

I paccheri agli scampi sono un primo piatto gustoso e raffinato, la cui preparazione non richiede moltissimo tempo ed il risultato è davvero speciale. I paccheri agli scampi, sono un piatto delizioso e saporito, dal forte profumo di mare.

paccheri agli scampi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg di scampi
  • 3 spicchi di aglio
  • 8-10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 g di pomodorini ciliegino (freschi o in scatola)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (200 ml circa)
  • 400 g di paccheri
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate gli scampi. Con delle forbici tagliate al centro delle code, praticando un incisione nel carapace, se volete potete anche sgusciarne qualcuno; ricordatevi di eliminare il filetto nero (l’intestino del crostaceo), potete aiutarvi con uno stuzzicadenti

     

     

  2. paccheri agli scampi

    Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame o in una padella, (aumentate o diminuite la quantità dell’olio secondo i vostri gusti), sbucciate l’aglio dividetelo a metà e togliete l’anima centrale aggiungetelo all’olio e fatelo rosolare, a seconda dei vostri gusti lasciatelo o toglietelo, io lo tolgo, se volete lasciarlo potete anche tritarlo finemente,

  3. paccheri agli scampi

    aggiungete gli scampi

  4. paccheri agli scampi

    appena si sono riscaldati sfumate con il vino bianco

  5. paccheri agli scampi

    appena l’alcool è evaporato aggiungete i pomodorini, io aggiungo quelli pelati che hanno una cottura molto veloce; se utilizzate pomodorini freschi prelevate gli scampi dalla padella e teneteli da parte, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, aggiungeteli al fondo di cottura e fate cuocere per 7-8 minuti, quindi salate se necessario e riaggiungete gli scampi

  6. paccheri agli scampi

    fate cuocere per 5-6 minuti, poi spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato

  7. paccheri agli scampi

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguiti i tempi indicati sulla confezione, poi scolatela e aggiungetela al sugo con gli scampi e saltate a fuoco vivace per un paio di minuti

  8. paccheri agli scampi

    Servite i paccheri agli scampi subito con un po di prezzemolo tritato

  9. paccheri agli scampi
  10. paccheri agli scampi

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