Tortino di melanzana

Il tortino di melanzana è un delizioso secondo piatto, che può variare leggermente a seconda degli ingredienti usati ed il modo più o meno accurato di preparazione. Alla base del tortino di melanzana sono le cotolette di melanzana che già ho presentato nel post precedente, qui non si tratta di melanzane pasticciate ma di un vero tortino di melanzana, di maggiore consistenza e spessore. Può essere, ricco com’è, anche un vero piatto unico. A questo tortino di melanzana non manca nulla, è un piatto di verdura ricco completo sostanzioso. Con un piatto così si passa direttamente ad un dolce o alla frutta, credo proprio non richieda di nient’altro. Come formaggio potete usare quello che preferite, per dare un tocco in più io starei su del buon pecorino o provolone dolce.

 

Tortino di melanzana

 

 

Tortino di melanzana

 

 

 

Per le Cotolette di melanzana cliccare qui:http://blog.giallozafferano.it/anna48/cotolette-di-melanzana/

 

PROCEDIMENTO ed INGREDIENTI per il TORTINO

 

( edamer, salsa di pomodoro in tubetto, provolone dolce, basilico )

In questo caso non ho usato il sugo di pomodoro, anche se ristretto è pur sempre un po’ acquoso, ma dell’ottima salsa di pomodoro, circa un tubetto diluita con una noce di burro con un po’ di acqua calda ed insaporita con qualche foglia di basilico che poi toglierete

Nella casseruola dove avete ottenuto il sughetto, intingete da una parte e dall’altra le vostre cotolette già impanate

in una teglia o contenitore da microonde, fate uno strato di melanzane passate nel sugo, ricopritele con provolone dolce ( o il formaggio che preferite )grattugiato grossolanamente e fettine di edamer

fare un secondo strato di melanzane e così via

Ogni strato fatelo aderire a quello sottostante in modo che si condisca bene, terminate l’ultimo con fette di edamer e porre in microonde fino a che tutto l’insieme si sia ben compattato ed il formaggio rappreso

 

 

 

 

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