La torta arancia e cioccolato, è una sofficissima torta, bagnata con succo d’arancia, fatta con arance possibilmente succose con all’interno crema di nocciole, la torta arancia e cioccolato ha quel tanto che basta per conferirle un sapore particolare, è morbida delicata, la torta arancia e cioccolato la si può ricoprire anche con un leggero strato di glassa all’arancia, piccoli pezzetti di questo meraviglioso frutto di stagione, o lasciarla così con sole fette d’arancia. Al dolce oggi sinceramente non avevo pensato, forse perchè qualcosa mi era rimasto dell’ultima torta. A un certo punto mi son detta: ma che domenica è senza un dolce nuovo, anche un dolcetto da niente, ma che dolce sia perbacco! Ecco la torta arancia e cioccolato, provata almeno così per la prima volta, friabilissima, profumata golosa per quel cioccolato all’interno, la si può presentare per una bella merenda o un buon fine pranzo, se usate arance rosse a mio avviso sarà ancora più buona, con la presenza di questa gustosa crema non potrà che soddisfare il gusto di tutti.
Torta arancia e cioccolato, ricetta dolce
INGREDIENTI
115 grammi di farina
115 grammi di zucchero
115 grammi di zucchero a velo
115 grammi di burro intiepidito
2 uova
succo di 2 arance
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiaiate di crema di nocciole
PROCEDIMENTO
Mescolare a lungo lo zucchero con le uova, unire il burro intiepidito, la farina il sale, il cioccolato. Sciogliere il lievito nel succo di un’arancia e unirlo all’impasto, versarlo su una tortiera rivestita da carta da forno, cuocere a 180° per una quarantina di minuti. Lasciare raffreddare completamente. Se volete, ricoprite la torta con una glassa, facendo sciogliere lo zucchero vanigliato con il succo dell’altra arancia, o semplicemente ricoprirla con pezzetti d’arancia o spicchi.