Tartufi cioccolato bianco e biscotti

Tartufi cioccolato bianco e biscotti, per l’esattezza cioccolato bianco, cioccolato fondente e biscotti secchi.

Nello specifico, ho usato gli Oro Saiwa, voi potete usare la marca che preferite, pure che siano secchi.

Qualcosa di simile avevo già fatto, se ne vedono di tutti i tipi, dai più leggeri a quelli più carichi e golosi.

Questi che vi presento oggi, sono una via di mezzo.

Leggeri non direi, se non altro per la presenza del cioccolato e del burro che, peraltro ho cercato di ridurre al minimo indispensabile.

Manca l’uovo, ed è già qualcosa, in più li ho fatti rotolare in granella di zucchero colorata, piuttosto che nell’impegnativo cacao amaro.

Come liquore, ho scelto il Marsala, voi potete optare per qualcosa di più carico se lo preferite.

Con le dosi che vedrete più sotto, otterrete circa 16 palline, tutto dipende ovvio dalla grandezza di ognuna.

La preparazione è tutta a freddo, a questo proposito come fanno presto a raffreddarsi altrettanto in fretta (una volta induriti ) prenderanno la consistenza giusta per essere gustati.

Sarà sufficiente un passaggio in frigo per poter lavorare facilmente l’impasto.

Tartufi cioccolato bianco e biscotti
Tartufi cioccolato bianco e biscotti

Tartufi cioccolato bianco e biscotti

INGREDIENTI

100 grammi di cioccolato bianco

50 grammi di cioccolato fondente

50grammi circa di burro, a temperatura ambiente

100 grammi di zucchero

50grammi di biscotti secchi

2 cucchiai di Marsala

codette di zucchero colorate, q.b

pirottini

PROCEDIMENTO

  • Frullare i biscotti secchi con i due cioccolati, il tutto spezzettato grossolanamente
  • unire il burro ammorbidito fuori frigo con lo zucchero
  • Aggiungere al composto di burro e zucchero il trito di cioccolato bianco e cioccolato fondente, insaporendo con il liquore, e frullare tutto l’insieme per qualche secondo.
  • Ottenuto il composto, lo lascerete indurire in frigo per il tempo necessario ad essere facilmente lavorabile ( circa 30 minuti )
  • Se risultasse troppo duro, sarà sufficiente lasciarlo un attimo a temperatura ambiente
  • Formare a questo punto con le mani delle palline che passerete su di un piatto dove avrete steso le codette, facendole aderire bene
  • Riempire i vostri pirottini e porre in frigo di nuovo ad indurire

Uno tira l’altro!!!!!!!!!

 

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