Salsa greca ( tzatziki )

La salsa greca è una delle ricette più conosciute di questa cucina ed accompagna la maggior parte delle pietanze. So che ne esistono varie versioni, tempo fa in un vecchio libro di cucina avevo letto di una salsa greca con qualche ingrediente in più rispetto a quella che ora vi presento, so che ci sono piccole varianti. Io ho preferito stare su quella più semplice e, mi sembra, più naturale. La ricetta della salsa greca che vi presento l’ho trovata su di una rivista di cucina che solo a volte, pur essendo molto carina e curata, mi ricordo di guardare. Due parole sullo yogurt greco: in genere viene prodotto con latte di pecora fermentato con i fermenti lattici e filtrato, è più ricco di grassi, per chi deve tenere a freno calorie è in commercio anche quello magro, buono comunque.

Salsa greca

salsa greca

 

INGREDIENTI

500 grammi di yogurt greco più un pizzico di sale

3 spicchi d’aglio, sbucciati e spremuti

1 cetriolo, lavato e grattugiato con la buccia

menta

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire lo yogurt l’aglio, il cetriolo strizzato per togliere il succo, ed amalgamare gli ingredienti

coprire con pellicola e farlo riposare in frigo per 2 ore, servire con un goccio d’olio e menta fresca

 

 

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