Polpette olive e pollo

Le polpette olive e pollo sono un’ottima idea per un saporito e delizioso secondo di carne. Avete cucinato il pollo, magari del pollo arrosto, ve ne è rimasto un po? non sapete come riutilizzarlo? potrebbe questa essere un’idea. Non è esattamente una ricetta da riciclo, se vi piacciono le polpette, queste polpette olive e pollo le potete cucinare con del leggero petto di pollo passato alla griglia o anche bollito. Potrebbe essere un’idea anche per fare mangiare la carne ai più piccoli, queste polpette olive e pollo sono con carne completamente frullata, non la sentirete in bocca, e poi il gruviera…le olive nere, ne fanno un delizioso piattino.

polpette olive e pollo

 

 

Polpette olive e pollo

  • Che cosa ci occorre per prepararle, per avere tante polpette quante quelle da foto?

 

  • 150 grammi di pollo, comunque cotto e frullato
  • 3 cucchiai di gruviera grattugiata ( rimangono più delicate, rispetto a formaggi più carichi )
  • una bella manciata di  olive nere, denocciolate e tritate grossolanamente
  • 2 uova
  • 1 panino bagnato nel latte e strizzato
  • 1 bicchiere di latte
  • sale, q.b
  • pane grattugiato, q.b, olio per frittura

 

ed ora passiamo alla preparazione:

In una ciotola riunire:

la carne frullata, il formaggio, l’uovo, il pane strizzato, le olive, salare a piacere ed impastare il tutto con il latte

formare con le mani delle piccole palline che passerete ( leggermente ) prima nell’uovo poi nel pane grattato

friggere in olio bollente, rigirarle non appena si siano ben dorate, appoggiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire calde o tiepide a piacere

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