Le polpette olive e pollo sono un’ottima idea per un saporito e delizioso secondo di carne. Avete cucinato il pollo, magari del pollo arrosto, ve ne è rimasto un po? non sapete come riutilizzarlo? potrebbe questa essere un’idea. Non è esattamente una ricetta da riciclo, se vi piacciono le polpette, queste polpette olive e pollo le potete cucinare con del leggero petto di pollo passato alla griglia o anche bollito. Potrebbe essere un’idea anche per fare mangiare la carne ai più piccoli, queste polpette olive e pollo sono con carne completamente frullata, non la sentirete in bocca, e poi il gruviera…le olive nere, ne fanno un delizioso piattino.
Polpette olive e pollo
- Che cosa ci occorre per prepararle, per avere tante polpette quante quelle da foto?
- 150 grammi di pollo, comunque cotto e frullato
- 3 cucchiai di gruviera grattugiata ( rimangono più delicate, rispetto a formaggi più carichi )
- una bella manciata di olive nere, denocciolate e tritate grossolanamente
- 2 uova
- 1 panino bagnato nel latte e strizzato
- 1 bicchiere di latte
- sale, q.b
- pane grattugiato, q.b, olio per frittura
ed ora passiamo alla preparazione:
In una ciotola riunire:
la carne frullata, il formaggio, l’uovo, il pane strizzato, le olive, salare a piacere ed impastare il tutto con il latte
formare con le mani delle piccole palline che passerete ( leggermente ) prima nell’uovo poi nel pane grattato
friggere in olio bollente, rigirarle non appena si siano ben dorate, appoggiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire calde o tiepide a piacere