Polpette di vitellone pollo olive

Le polpette di vitellone pollo e olive mi sono oggi suggerite per utilizzare del macinato che avrebbe dovuto avere tutt’altra funzione ma, pensandoci bene, nelle polpette di vitellone avrebbe avuto anche un gradimento diverso . Infatti le svizzere che avevo intenzione di fare in partenza non sono un piatto particolarmente simpatico qui da me, con le polpette di vitellone ho salvato il secondo “in extremis”, si sa  chi più chi meno le polpette o in un modo o nell’altro piacciono a tutti e queste in effetti, oltre alla carne delicata di vitello hanno qualcosa in più. Parlando di arrosto di pollo, parlo di quello che si trova a un qualunque banco di gastronomia, affettato e tagliato per l’uso a pezzettini, conferisce un gusto particolare senza appesantire l’insieme, infatti a differenza di altro salume che si potrebbe usare in alternativa è più leggero digeribile e soprattutto più magro. Si sa, ci sono svariati modi per preparare polpette, ci si può sbizzarrire, ma questo abbinamento di sapori le rende veramente buone e poi, cosa da non sottovalutare, sono molto morbide. Se preferite, potete passarle anche nella farina prima di friggerle, ma nel pane grattato secondo me risultano più croccanti.

Polpette di vitellone, arrosto di pollo olive

polpette di vitellone, arrosto di pollo e oliveINGREDIENTI

300 grammi di polpa di vitellone, tritata

2 uova

30 grammi di grana, grattugiato

50 grammi di arrosto di pollo, tritato

un pugno di olive verdi o nere, a preferenza, a pezzetti

olio per frittura

pane grattato, quanto basta

aglio e peperoncino, sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire, la carne le uova il grana l’arrosto le olivette, insaporire con sale aglio e peperoncino, impastare a mano il tutto, formare delle polpettine o crocchette, passare nel pane grattato, friggere in poco olio bollente, far riposare su carta da cucina, servire tiepide, con contorno a piacere

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