Le polpette di vitellone pollo e olive mi sono oggi suggerite per utilizzare del macinato che avrebbe dovuto avere tutt’altra funzione ma, pensandoci bene, nelle polpette di vitellone avrebbe avuto anche un gradimento diverso . Infatti le svizzere che avevo intenzione di fare in partenza non sono un piatto particolarmente simpatico qui da me, con le polpette di vitellone ho salvato il secondo “in extremis”, si sa chi più chi meno le polpette o in un modo o nell’altro piacciono a tutti e queste in effetti, oltre alla carne delicata di vitello hanno qualcosa in più. Parlando di arrosto di pollo, parlo di quello che si trova a un qualunque banco di gastronomia, affettato e tagliato per l’uso a pezzettini, conferisce un gusto particolare senza appesantire l’insieme, infatti a differenza di altro salume che si potrebbe usare in alternativa è più leggero digeribile e soprattutto più magro. Si sa, ci sono svariati modi per preparare polpette, ci si può sbizzarrire, ma questo abbinamento di sapori le rende veramente buone e poi, cosa da non sottovalutare, sono molto morbide. Se preferite, potete passarle anche nella farina prima di friggerle, ma nel pane grattato secondo me risultano più croccanti.
Polpette di vitellone, arrosto di pollo olive
INGREDIENTI
300 grammi di polpa di vitellone, tritata
2 uova
30 grammi di grana, grattugiato
50 grammi di arrosto di pollo, tritato
un pugno di olive verdi o nere, a preferenza, a pezzetti
olio per frittura
pane grattato, quanto basta
aglio e peperoncino, sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire, la carne le uova il grana l’arrosto le olivette, insaporire con sale aglio e peperoncino, impastare a mano il tutto, formare delle polpettine o crocchette, passare nel pane grattato, friggere in poco olio bollente, far riposare su carta da cucina, servire tiepide, con contorno a piacere