Polpette di verdura miste

Polpette di verdura miste ne vedrete parecchie ricette di questo tipo e sinceramente anche io mi chiederei……ma sono sempre le stesse?
Eh no, qui vi voglio, una anche se minima differenza c’è sempre.
Queste polpette di verdure miste, ad esempio, sono con carote melanzane zucchine patate e aggiunta di pomodoro.
Io qui le ho grigliate leggermente, voi se non avete tempo potete farle cuocere tagliate a tocchetti e lessandole ( il semplice brodo che faranno lo potrete utilizzare per altre preparazioni), poi scolarle bene bene e strizzarle perchè rimangano il più asciutte possibile o semplicemente al microonde( alla massima potenza, io 800 watt, minimo per 10 minuti con un pizzico di sale ed un goccio di olio d’oliva per insaporirle ) se cuoceranno anche di più non importa, tanto le passeremo al passaverdura o al mixer.
Saranno una salutare alternativa al solito secondo di carne, con aggiunta poi di uovo e grana un pieno di bontà e sostanze nutritive.
Volete qualche altra idea al microonde?
Vi rimando a questo link
Ricette al microonde

Polpette di verdura miste
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchine
  • 100 gmelanzana
  • 100 gpatate bianche
  • 100 gcarote
  • 1pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • 1uovo
  • q.b.formaggio grana grattugiato
  • q.b.pane grattugiato

Polpette di verdura miste
  1. Prima di tutto fate cuocere le verdure come scritto sopra

  2. Fate in modo che “siano asciutte”, che non ci sia acqua

    Passatele al passaverdura, unire la purea completamente raffreddata, in una ciotola in un cui avrete sbattuto l’uovo con un pizzico di sale. Aggiungere formaggio grattugiato alternandolo col pane ( io ho usato prevalentemente formaggio e pochissimo pane )

  3. Quando avrete ottenuto un composto facilmente lavorabile, formate con le mani delle polpettine che rotolerete in un velo di pane grattugiato, schiacciatele leggermente al centro.

  4. Porre su carta forno a 180° per una decina di minuti da una parte ( se non avranno fatto la crosticina lasciare di più), fare cuocere dall’altra parte fino a che saranno belle dorate

  5. Gustare tiepide, anche da asporto

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