Pasta zucchine piselli al microonde

Pasta zucchine piselli al microonde all’ortolana, alla paesana, alla campagnola, chiamatela come volete, sa di campagna di orto, tutta a base di vedura.

Pasta con questo caldo? ebbene sì, al microonde il sugo si prepara in pochissimo tempo, per l’esattezza in una decina di minuti di cottura della verdura al microonde.

Potrete preparare anche la pasta al microonde, ma per i meno amanti di questo tipo di cottura, intanto che si prepara la verdura vi cuocerà la pasta nella maniera tradizionale.

Ma andiamo alla ricetta, faremo prima!

E poi quando si ha veramente la verdura dell’orto è un delitto preparare qualcos’altro al posto di una bella pasta con la verdura!

Pasta zucchine piselli al microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 150 g
  • Piselli precotti 150 g
  • Pomodori pachino 400 g
  • Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla di Tropea 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano o basilico q.b.
  • Pasta_fusilli q.b.

Preparazione

  1. Pasta zucchine piselli al microonde

    Prima di tutto lavare spuntare tagliare a dadini le zucchine, lavare e pelare la cipolla l’aglio, sciacquare i piselli e lavarli sotto l’acqua corrente. Lavare i pomodori pachino, tagliarli a metà, e poi ancora a metà.

  2. In una casseruola da microonde mettere due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fare andare la cipolla affettata, l’aglio a tocchetti per qualche minuto.

  3. Unire le zucchine, i pomodori e i piselli, fare appassire alla massima potenza per una decina di minuti

  4. Condire la pasta con questa verdura, aromatizzarla con origano o basilico in polvere.

    Può essere gustata anche come pasta fredda da asporto, o per una cena come piatto unico magari arricchita da più ingredienti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *