Le mezze penne pancetta pomodoro sono un primo dal sapore ricco deciso, la presenza delle verdure e del peperoncino danno alle mezze penne pancetta pomodoro un qualcosa in più rispetto alla solita pasta al pomodoro. Di facile e veloce preparazione, si può improvvisare anche all’ultimo momento, quando la vostra pasta sta cuocendo, o quando si ha un ospite inatteso,e si riesce sempre a mettere in piedi un primo più che invitante ed appetitoso, nessuno rimarrà deluso. E’ una pasta sostanziosa calda che soddisfa il palato e non particolarmente dispendiosa. E’ molto sbrigativa ma con un gusto delizioso, semplice ma allo stesso tempo di buona resa. Non salate troppo, già la pancetta insaporisce di suo, aggiungetene solo se necessario, a mano a mano che il sugo bolle. Potete aggiungere grana, ma è già buona così.
INGREDIENTI
80-100 grammi di pasta, formato mezze penne a persona
olio extra vergine d’oliva,
100 grammi di pancetta affumicata a dadini
4 o 5 pomodori maturi
1 carota
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
poco vino bianco
aglio e peperoncino frantumato
PROCEDIMENTO
In una casseruora far rosolare la pancetta, aggiungere le verdure tagliate a piccoli pezzi,sfimare col vino, aggiungere il pomodoto tagliati, portare a cottura allungando se necessario con un po’ d’acqua, aggiustare di sale se necessario, pocp prima di spegnere insaporire con aglio e peperoncino