Mezze penne con crema di melanzane, primo

Le mezze penne con crema di melanzane sono nate così ” all’improvviso”, oggi fa veramente caldo però un primo in casa mia è sempre gradito e le mezze penne con crema di melanzane sono state un gradevole piatto sostitutivo alla pasta col pomodoro. Avevo comprato delle belle melanzane con l’intenzione di cucinare una buona parmigiana ma si sa come preparazione è un po’ lunghetta, e così ho pensato di preparare un primo un po’ diverso, le ottime mezze penne con crema di melanzane, appunto. Come primo passaggio per le mezze penne con crema di melanzane, dopo averle lavate asciugate e tagliate a fettine sottili o a rondelle a seconda del tipo di melanzana che userete, le ho ad una ad una cosparse di sale a perdere l’acqua di vegetazione, quindi asciugate e grigliate, fino a che non si sono ben ammorbidite e cotte, su di una griglia unta leggermente d’olio. Volete usare quelle surgelate? benissimo farete più in fretta, basterà lasciarle sgelare asciugare e passare in padella! e senza nulla togliere al risultato, forse anzi risulteranno anche un po’ più tenere. Ma vediamo il resto della preparazione.

Mezze penne con crema di melanzane, primo

mezze penne con crema di melanzane

INGREDIENTI

per 4 persone

320 grammi di pasta, formato mezze penne

80 grammi di pancetta dolce, a dadini

2 melanzane

2 cucchiai di formaggio pecorino ( dolce o piccante a piacere ) grattato

olio extra vergine d’oliva

aglio e peperoncino, quantitativo a piacere

latte, quanto basta

PROCEDIMENTO

Se siete di fretta, come dicevo, potete usare quelle surgelate ed il sughetto ( io l’ho provato )  è altrettanto buono

1) passate al passaverdura le vostre melanzane già precedentemente preparate, aiutandovi con il latte fino ad ottenere una purea di giusta consistenza, unitevi il formaggio e mescolate il tutto

2) in una casseruola a parte, fate colorire la pancetta in un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di aglio e peperoncino

3) in una zuppiera riunite la purea alla pancetta rosolata, mescolare e se il composto risultasse troppo denso, allungate con il latte

Condire la vostra pasta, tenuta al dente

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