Mezze maniche pasticciate
INGREDIENTI
360 grammi di pasta, formato mezze maniche rigate
4 piccole carote, lavate, grattate e fatte a piccole rondelle
1 cipolla rossa, lavata sbucciata e a fette sottili
4 piccoli pomodori maturi, lavati e a piccoli pezzi
olio extra vergine d’oliva
formaggio tipo sottilette fila e fondi,
(quantitativo a piacere ) o altro formaggio che fonda
300 grammi di macinato misto
( manzo vitello lombo )
vino bianco secco, mezzo bicchiere
( o rosso, se volete il sugo più corposo)
1 tubetto di buona salsa di pomodoro
brodo leggero di carne o vegetale
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare imbiondire nell’olio ( un paio di cucchiai ) la cipolla, unire le carote e lasciare ammorbidire allungando con un goccio di brodo, unire la carne fare rosolare bene, sfumare col vino, aggiungere i pomodori la salsa e portare a cottura allungando poco per volta con del brodo caldo, aggiustare di sale se necessario.
Scolare la pasta nel condimento preparato, aggiungere le sottilette a piccoli pezzi, passare al microonde o in forno a fare gratinare leggermente e sciogliere il formaggio