Lenticchie al pomodoro
INGREDIENTI
250 grammi (o il quantitativo che volete) di lenticchie
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 etto circa di pancetta dolce o affumicata a piacere, tagliata a dadini
3 o 4 pomodori maturi
olio extra vergine d’oliva
un po’ di burro
dado vegetale
PROCEDIMENTO
mettere a bagno in acqua fredda le lenticchie per 12 ore, scolarle sciacquarle e portarle a giusta cottura( il tempo dipende dal tipo di lenticchia che avete usato) in acqua bollente salata
Preparare il Sugo
soffriggere in olio e burro:
la carota il sedano la cipolla a tocchetti,
aglio e rosmarino che poi toglierete, aggiungere alle verdure la pancetta i pomodori a pezzetti e un briciolo di dado se occorre, far cuocere lentamente.
a questo punto aggiungere le lenticchie
al sughetto e far insaporire il tutto delicatamente, se necessario allungate con un goccio di brodo vegetale, l’insieme non deve essere nè troppo asciutto nè liquido
e…. che siano di buon augurio per tutti!!!!!!