Lasagnette fontina e zucchine
INGREDIENTI
Sfoglie di lasagna, di Giovanni Rana ( sfoglia velo, o ruvide ugualmente buone ), 1 confezione
( in questo caso, sfoglia velo )
una teglia da microonde, per lasagna
300 grammi di zucchine
( lavate spuntate tagliate a rondelle e fatte cuocere _non disfare mi raccomando _ in qualche fettina di cipolla rosolata in poco olio extra vergine d’oliva )
1 piccola cipolla
besciamella vegetale, q.b
grana grattugiato, q.b
200 grammi circa di fontina a fette sottili
passata di pomodoro, q.b
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Passare le zucchine anche al microonde ( se volete ) con la cipolla tagliata sottile, un goccio d’olio ed un pizzico di dado vegetale fatto in casa( o sale quanto basta) sbriciolato, per dodici minuti circa, coperte,
quando saranno cotte, levarle e nel sughetto che avranno fatto
fare insaporire la passata di pomodoro.
Nella teglia fare un leggero strato di besciamella, pasta, passata di pomodoro, zucchine fontina besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato,
e così di seguito per gli altri strati, terminare l’ultimo con il sugo di verdura e formaggio.
Ricoprire il sopra con sfoglie di pasta.
Porre nel microonde,alla massima potenza, per una quindicina di minuti,
controllare comunque il grado di cottura, sono molto più buone fatte un giorno per l’altro, il condimento avrà il tempo di rapprendersi meglio ed amalgamarsi bene alla sfoglia