Lasagnette fontina e zucchine

Le lasagnette fontina e zucchine altro non sono che una meravigliosa teglia di lasagne cucinate al microonde in questo caso. Lo so che mi state guardando male in questo momento, voi che siete abituate a farvi le lasagne in casa! Ed è vero sono sicuramente un’altra cosa, danno maggiore soddisfazione, ma vi posso assicurare che queste lasagnette fontina e zucchine, al microonde, sono deliziose e soprattutto super veloci. Per preparare le lasagnette fontina e zucchine ci vorrà pochissimo tempo, un po di verdura in questo caso zucchine, della buona fontina tagliata a macchina, passata o sugo di pomodoro ed il gioco è fatto. Dimenticavo la besciamella che, considerando la leggerezza degli altri ingredienti, nelle lasagnette fontina e zucchine sarà vegetale. Ricetta dell’ultimo momento che, non per questo, ha nulla da invidiare a preparazioni più elaborate.

Lasagnette fontina e zucchine

 

Lasagnette fontina e zucchine

 

INGREDIENTI

Sfoglie di lasagna, di Giovanni Rana ( sfoglia velo, o ruvide ugualmente buone ), 1 confezione

( in questo caso, sfoglia velo )

una teglia da microonde, per lasagna

300 grammi di zucchine

( lavate spuntate tagliate a rondelle e fatte cuocere _non disfare mi raccomando _ in qualche fettina di cipolla rosolata in poco olio extra vergine d’oliva )

1 piccola cipolla

besciamella  vegetale, q.b

grana grattugiato, q.b

200 grammi circa di fontina a fette sottili

passata di pomodoro, q.b

olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Passare le zucchine anche al microonde ( se volete ) con la cipolla tagliata sottile, un goccio d’olio ed un pizzico di dado vegetale fatto in casa( o sale quanto basta) sbriciolato, per dodici minuti circa, coperte,

quando saranno cotte, levarle e nel sughetto che avranno fatto

fare insaporire la passata di pomodoro.

Nella teglia fare un leggero strato di besciamella, pasta, passata di pomodoro, zucchine fontina besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato,

e così di seguito per gli altri strati, terminare l’ultimo con il sugo di verdura e formaggio.

Ricoprire il sopra con sfoglie di pasta.

Porre nel microonde,alla massima potenza, per una quindicina di minuti,

controllare comunque il grado di cottura, sono molto più buone fatte un giorno per l’altro, il condimento avrà il tempo di rapprendersi meglio ed amalgamarsi bene alla sfoglia

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