Lasagne con crema di spinaci e ricotta

Lasagne con crema di spinaci e ricotta un primo piatto che si gusta sempre volentieri, specie quando si hanno a disposizione spinaci freschi e una ricotta_ questo caso di pecora_ particolare e deliziosa. Ricordate? ne avevo in quantità e in qualche modo dovevo terminarla, troppo buona per lasciare che si rovinasse. Se avete spinaci freschi, dopo averli lavati, e sciacquati per bene per eliminare eventuali residuati di terra, andranno lessati in pochissima acqua bollente salata, quando si saranno inteneriti, scolateli, raffreddateli, strizzarli e tritateli. Non li avete a disposizione? potete usare, come ho fatto io, quelli surgelati. In questo caso li ho passati al microonde alla massima potenza per una decina di minuti, controllatene la cottura, anche se saranno teneri teneri andrà bene perchè poi andranno frullati. Per la sfoglia, ho usato quella della Rana, la Sfoglia Velo che (essendo quasi impalpabile ) vi cuocerà in breve tempo, e sempre al microonde. Per la besciamella? preparando questo piatto durante la settimana quando si ha poco tempo a disposizione, ho usato ovviamente quella già pronta. Preferite la pasta normale e la cottura in forno? seguite le istruzioni sulla confezione ( in genere, 200°per una ventina circa di minuti, regolarsi comunque col proprio forno )

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 più cottura spinaci Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci (già lessati) 250 g
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Scatola circa di Lasagne 1/2
  • Formaggio grana grattugiato 100 g
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Lasagne con crema di spinaci e ricotta

    Mettere nel mixer, spinaci, ricotta e metà del formaggio grattugiato, frullare con un po’ di latte allungandolo poco per volta. Porre la crema in una ciotola, salare aggiungere noce moscata, e raggiungere la consistenza desiderata allungando ancora latte se fosse necessario. Se volete potete aumentare anche il quantitativo di grana ( io ne ho messo di più nell’impasto ), mescolare per bene il tutto, deve risultare consistente ma spalmabile.

  2. In una pirofila da forno o _forno a microonde_fare uno strato di besciamella uno di sfoglia coprire con abbondante crema un po’ di besciamella e grana, sfoglia…e così di seguito

  3. Infornare alla massima potenza per una decina di minuti, verificarne la cottura, saranno pronte quando la forchetta entrerà facilmente nella pasta che dovrà risultare morbida.

Note

Potrete coprire il sopra con sfoglie di pasta, lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.

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