Fusilli saporiti all’arrabbiata sono un primo piatto classico e semplice della cucina romana. Di solito, come pasta canonica, si usano le penne ma ne ero sprovvista. Semplicissima, con pomodoro e peperoncino piccante sia fresco che secco. Si può in aggiunta usare del pecorino e del prezzemolo, ma io non l’ho fatto è già buona e stuzzicante così.
Particolare è la cottura della pasta e del sugo al pomodoro, che sono entrambi al microonde.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Fusilli 100 g
-
Polpa di pomodoro 500 g
-
Sale q.b.
-
Olio extra vergine d'oliva q.b.
-
Peperoncini piccanti 2
-
Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Cominciamo col peperoncino: andrà eliminato il picciolo, tagliato a metà, privarlo dei semi e po a fettine sottili, se si usa quello secco andrà tritato in modo grossolano. In un contenitore adatto al microonde e capace di contenere la pasta, in un filo d’olio fare insaporire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, unire il pomodoro che avrete prima sbollentato per togliere la buccia, quindi salare e fare cuocere alla massima potenza fino a che il pomodoro non sarà ridotto a salsa, circa dieci minuti.
Tenere da parte il sugo, nello stesso contenitore mettere la pasta, ricoprire d’acqua e fare andare per cinque minuti alla massima potenza, controllare la cottura salare e fare andare per altri cinque minuti, scolare se fosse rimasta dell’acqua, aggiungere il sugo e fare insaporire per qualche minuto, servire con pecorino e prezzemolo ( io non li ho messi, già buona così )