Farfalle con crema di spinaci e acciughe

Farfalle con crema di spinaci e acciughe può essere anche un primo domenicale, un primo da giorno di festa anche perchè, per chi ama cucinare, alla fine tutto o quasi diventa normale.

Nella sua semplicità’ comunque dalle farfalle con crema di spinaci ne è uscito un misto di sapori particolare. Mi piacerebbe improvvisare inventare”un po’ di più” anche sinceramente le cose troppo strane non mi attirano più di tanto, ma spesso e volentieri faccio retromarcia per paura di vedere facce esterefatte, nasi arricciati,….come si sarà capito in casa mia il nuovo non è particolarmente apprezzato per cui, quasi sempre, preferisco non uscire più di tanto dai binari tradizionali. Già oggi ho azzardato con le farfalle con crema di spinaci ma, farfalle con crema di spinacitutto sommato, mi è andata alla grande! Per farla breve, il dolce del formaggio con il salato degli altri ingredienti si è amalgamato alla perfezione in un sapore unico gradevolissimo. Da provare!

Farfalle con crema di spinaci e acciughe

INGREDIENTI

80/100 grammi di pasta formato farfalle a persona
200 grammi si spinaci (già lessati in acqua salata e tenuti leggermente al dente)
100 grammi di pancetta dolce a dadini
5/6 acciughe sott’olio
una manciata di capperi sciacquati
100 grammi di ricotta di bufala
uvetta ammorbidita nel latte (facoltativa)
latte
olio extra vergine d’oliva
aglio e peperoncino frantumato

PROCEDIMENTO

In un paio di cucchiaiate d’olio, un pizzico d’ aglio e peperoncino (quantitativo a piacere)
fare rosolare la pancetta gli spinaci sminuzzati il trito di acciughe e capperi ,(l’uvetta) aggiungendo un po’ di latte, ridurre a crema da ultimo unire la ricotta, mescolare il tutto fino a che il formaggio non si sia completamente sciolto.
Se la crema risultasse troppo asciutta, allungare con un filo di latte.
Cuocere le farfalle al dente, e farle insaporire nella crema di spinaci
Grana a piacere

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