Nella sua semplicità’ comunque dalle farfalle con crema di spinaci ne è uscito un misto di sapori particolare. Mi piacerebbe improvvisare inventare”un po’ di più” anche sinceramente le cose troppo strane non mi attirano più di tanto, ma spesso e volentieri faccio retromarcia per paura di vedere facce esterefatte, nasi arricciati,….come si sarà capito in casa mia il nuovo non è particolarmente apprezzato per cui, quasi sempre, preferisco non uscire più di tanto dai binari tradizionali. Già oggi ho azzardato con le farfalle con crema di spinaci ma, tutto sommato, mi è andata alla grande! Per farla breve, il dolce del formaggio con il salato degli altri ingredienti si è amalgamato alla perfezione in un sapore unico gradevolissimo. Da provare!
Farfalle con crema di spinaci e acciughe
INGREDIENTI
80/100 grammi di pasta formato farfalle a persona
200 grammi si spinaci (già lessati in acqua salata e tenuti leggermente al dente)
100 grammi di pancetta dolce a dadini
5/6 acciughe sott’olio
una manciata di capperi sciacquati
100 grammi di ricotta di bufala
uvetta ammorbidita nel latte (facoltativa)
latte
olio extra vergine d’oliva
aglio e peperoncino frantumato
PROCEDIMENTO
In un paio di cucchiaiate d’olio, un pizzico d’ aglio e peperoncino (quantitativo a piacere)
fare rosolare la pancetta gli spinaci sminuzzati il trito di acciughe e capperi ,(l’uvetta) aggiungendo un po’ di latte, ridurre a crema da ultimo unire la ricotta, mescolare il tutto fino a che il formaggio non si sia completamente sciolto.
Se la crema risultasse troppo asciutta, allungare con un filo di latte.
Cuocere le farfalle al dente, e farle insaporire nella crema di spinaci
Grana a piacere