Fagioli cannellini alla toscana

Fagioli cannellini alla toscana, un delizioso contorno, oppure  può essere presentato anche come piatto unico accompagnato magari da fette di pane abbrustolite. La ricetta da cui si parte prevede fagioli cannellini già lessati. Potrete usare per comodità quelli già pronti in scatola, ma vi raccomando di marca, devono essere belli sodi e compatti e se li fate cuocere cercate di tenerli al dente.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fagioli cannellini lessati 360 g
  • Cipolla 1
  • scarso, di semi di cumino 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare, pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili, rosolarla con due cucchiai d’olio per 2 o 3 minuti. Aggiungere due cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di zucchero,sale, pepe, ed i semi di cumino.

  2. Mescolare, cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti, aggiungendo acqua se il fondo asciugasse.

  3. Scaldare a parte i cannellini con due cucchiai d’olio ed uno d’acqua ( se li avete lessati, con quella di cottura ) mescolando, quindi aggiungere le cipolle.

  4. Versare il tutto in una ciotola, aggiustare di sale pepe ed olio e servire come più gradite.

Note

4,9 / 5
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