Dolci alla fragola golosi morbidi di grande effetto nella loro semplicità, quando li morderete sentirete il dolce di questa confettura tra l’altro buonissima, ottimi per colazione merenda o anche un fuori pasto quando si fa sentire un certo languorino ma soprattutto quando si ha voglia di dolce. In occasione delle prossime feste potrete considerarli un’idea da improvvisare per un ospite improvviso, non solo richiedono ingredienti che normalmente tutti abbiamo in casa ( al limite potete variare il gusto dello yogurt o la qualità della confettura) ma sono molto facili da preparare, li potrete fare anche coi vostri bimbi, si tratta solo di mescolare gli ingredienti tenendo conto di unire farina e lievito contemporaneamente e all’ultimo, dopo uovo burro e zucchero e di non mescolare troppo il tutto.
Dolci alla fragola
INGREDIENTI
140 grammi di farina bianca
mezza bustina di lievito
1 yogurt alla fragola
90 grammi di zucchero
40 grammi di burro, tiepido
1 uovo
50 grammi di confettura alle fragole
PROCEDIMENTO
lavorare l ‘uovo con lo zucchero
unire il burro
lo yogurt
la farina setacciata con il lievito
e, da ultimo, la confettura
mescolare adagio tutto il composto dal basso verso l’alto
servirvi dei pirottini da muffin e riempirli sul fondo con un po’ di composto, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con altro composto, fino ad esaurimento
ve ne usciranno circa otto, dipende dalla grandezza dei pirottini