Dolci alla fragola

Dolci alla fragola golosi morbidi di grande effetto nella loro semplicità, quando li morderete sentirete il dolce di questa confettura tra l’altro buonissima, ottimi per colazione merenda o anche un fuori pasto quando si fa sentire un certo languorino ma soprattutto quando si ha voglia di dolce. In occasione delle prossime feste potrete considerarli un’idea da improvvisare per un ospite improvviso, non solo richiedono ingredienti che normalmente tutti abbiamo in casa ( al limite potete variare il gusto dello yogurt o la qualità della confettura) ma sono molto facili da preparare, li potrete fare anche coi vostri bimbi, si tratta solo di mescolare gli ingredienti tenendo conto di unire farina e lievito contemporaneamente e all’ultimo, dopo uovo burro e zucchero e di non mescolare troppo il tutto.

Dolci alla fragola
Dolci alla fragola

 

Dolci alla fragola

INGREDIENTI

140 grammi di farina bianca

mezza bustina di lievito

1 yogurt alla fragola

90 grammi di zucchero

40 grammi di burro, tiepido

1 uovo

50 grammi di confettura alle fragole

 

PROCEDIMENTO

  • lavorare l ‘uovo con lo zucchero
  • unire il burro
  • lo yogurt
  • la farina setacciata con il lievito
  • e, da ultimo, la confettura
  • mescolare adagio tutto il composto dal basso verso l’alto
  • servirvi dei pirottini da muffin e riempirli sul fondo con un po’ di composto, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con altro composto, fino ad esaurimento
  • ve ne usciranno circa otto, dipende dalla grandezza dei pirottini

porre in forno a 170° per circa 20 minuti

 

confettura di fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *