Dolcetti crema caffè e pan di spagna
CREMA AL CAFFE’
200 grammi di cioccolato fondente
(o qualità che preferite)
100 milligrammi di caffè
400 milligrammi di latte
5 tuorli d’uovo
160 grammi di zucchero
50 grammi di farina
succo ai frutti di bosco o mirtilli (per inumidire)
250 grammi di panna montata
pane di spagna già pronto (se avrete accortezza nel tagliare i cuoricini, col restante pan di spagna otterrete delle piccole stelle che potrete farcire come pastine)
PROCEDIMENTO
1) Versare il latte in una casseruola, unirvi il cioccolato a piccoli pezzi, il caffè e portare ad ebollizione. Sbattere a parte i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata, il latte bollente mescolando, cuocere il tutto per circa cinque minuti, raffreddare, unire da ultimo la panna montata.
2) Dal pan di spagna, con una formina a forma di cuore, ricavare tre cuori per ogni monoporzione. Bagnare col succo il primo, ricoprirlo con crema, porvi sopra il secondo, inumidirlo e ricoprirlo con crema, infine il terzo ben inumidito, decorare poi a piacere. Riporre al freddo prima di servire.
Con questa semplice ricettina partecipo alla gara_sezione dolci_di S.Valentino
Per il pan di Spagna vi rimando a:
Torta panna ricotta e cioccolato