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Crocchette di pane raffermo

Crocchette di pane raffermo è un secondo piatto che ci fa pensare alle ricette di una volta, quando difficilmente in cucina si sprecava qualcosa, ogni piccolo avanzo, ogni ingrediente in eccesso ci si inventava per utilizzarlo in gustose preparazioni, è insomma una ricetta da recupero, facilissima con pane raffermo zucchine e broccolo, morbidissime, delicate se le arricchirete con gruviera dolce più sfiziose con il pecorino dal sapore più marcato.

L’ingrediente principe è comunque il pane, piaceranno sicuramente anche ai più piccoli, un’alternativa alla solita carne o pesce.

Crocchette di pane raffermo
Crocchette di pane raffermo

Crocchette di pane raffermo

Ingredienti

per circa 2 persone

4 fette di pane casereccio ammollato nel latte tiepido

150 grammi tra zucchine

(lavate tagliate a fiammifero e saltate con olio fino a che si saranno ammorbidite e fatte poi intiepidire )

e broccoli

( lessati in poca acqua bollente salata )

aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere

1 uovo

100 grammi di formaggio gruviera o pecorino, grattugiato

pane grattato, q,b

olio per frittura

 

Preparazione

In una ciotola amalgamare il pane strizzato, le zucchine, il broccolo, l’uovo, il formaggio sale aglio e prezzemolo, pane grattato quanto basta a rendere il composto tenero ma lavorabile,

formare delle crocchette allungate, passarle in un velo di pane grattato e friggere in olio ben caldo

Adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire su di un letto di insalata

Che profumo sentirete per tutta casa!

 

 

 

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