L’ingrediente principe è comunque il pane, piaceranno sicuramente anche ai più piccoli, un’alternativa alla solita carne o pesce.
Crocchette di pane raffermo
Ingredienti
per circa 2 persone
4 fette di pane casereccio ammollato nel latte tiepido
150 grammi tra zucchine
(lavate tagliate a fiammifero e saltate con olio fino a che si saranno ammorbidite e fatte poi intiepidire )
e broccoli
( lessati in poca acqua bollente salata )
aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere
1 uovo
100 grammi di formaggio gruviera o pecorino, grattugiato
pane grattato, q,b
olio per frittura
Preparazione
In una ciotola amalgamare il pane strizzato, le zucchine, il broccolo, l’uovo, il formaggio sale aglio e prezzemolo, pane grattato quanto basta a rendere il composto tenero ma lavorabile,
formare delle crocchette allungate, passarle in un velo di pane grattato e friggere in olio ben caldo
Adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire su di un letto di insalata
Che profumo sentirete per tutta casa!