Crocchette di funghi

Crocchette di funghi, ideali per un antipasto, per un secondo diverso e soprattutto se volete utilizzare solo i gambi. A volte possono non essere utilizzati nelle consuete preparazioni, io ad esempio non li ho messi nel risotto che ho preparato con qualità champignon, direi volutamente. Li ho tenuti infatti per preparare queste deliziose crocchette. Ma andiamo alla preparazione, tra l’altro velocissima e semplice.

Crocchette di funghi
Crocchette di funghi

Crocchette di funghi

 

INGREDIENTI

100 grammi di gambi di funghi champignon

50 grammi di pane ammollato nel latte e strizzato

1 uovo

sale

aglio_prezzemolo q.b

pane grattato a.b

olio extra vergine d’olia, q.b

 

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente i gambi dei funghi, tagliarli a piccoli pezzi e farli rosolare in poco olio e qualche fettina d’aglio con una puntina di dado vegetale sbriciolato,

togliere l’aglio e fare cuocere per circa dieci minuti allungando con poca acqua nel caso asciugassero troppo.

Fare raffreddare, aggiungerli poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, unire il pane ammollato e strizzato, aglio e prezzemolo anche surgelato, aggiungere pane grattato e se il composto risultasse troppo morbido per essere lavorato aggiungere del pane grattato

Formare delle piccole crocchette e passarle in un velo di pane grattato, friggere in olio bello caldo

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