Crocchette di funghi
INGREDIENTI
100 grammi di gambi di funghi champignon
50 grammi di pane ammollato nel latte e strizzato
1 uovo
sale
aglio_prezzemolo q.b
pane grattato a.b
olio extra vergine d’olia, q.b
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente i gambi dei funghi, tagliarli a piccoli pezzi e farli rosolare in poco olio e qualche fettina d’aglio con una puntina di dado vegetale sbriciolato,
togliere l’aglio e fare cuocere per circa dieci minuti allungando con poca acqua nel caso asciugassero troppo.
Fare raffreddare, aggiungerli poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, unire il pane ammollato e strizzato, aglio e prezzemolo anche surgelato, aggiungere pane grattato e se il composto risultasse troppo morbido per essere lavorato aggiungere del pane grattato
Formare delle piccole crocchette e passarle in un velo di pane grattato, friggere in olio bello caldo