Budino d’uva dessert

Budino d’uva dessert, ecco un magnifico dolce di frutta, il budino d’uva è un dolce al cucchiaio, delizioso nutriente, semplicissimo da fare, il budino d’uva oggi l’ho preparato con la prima uva nera acquistata, pochi passaggi ed avrete un delizioso dessert per un dopocena o merenda!  Il prossimo budino d’uva lo farò con l’uva bianca!

Budino d’uva dessert

Budino d'uva dessert
Budino d’uva dessert

 

INGREDIENTI

1 Kg d’uva nera

100 grammi circa di acqua

90 grammi di farina bianca

120 grammi di zucchero

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola antiaderente porre l’uva ( lavata per bene e staccata acino per acino ) e metterla sul fuoco per un paio di minuti
  • aggiungere l’acqua e farla ammorbidire fino a che rilasci il suo succo
  • unire zucchero e farina in una ciotola, ed allungarlo col succo ottenuto poco per volta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ( filtrarlo per sicurezza se ci fosse rimasto qualche grumo )
  • porre sul fuoco, portare a bollore lentamente e sempre mescolando, fino a che lo vedrete addensarsi e staccarsi dai bordi.
  • Spegnere e porre in frigo ( coperto da pellicola ) a raffreddare, per circa un’ora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *