Budino alla pesca senza uova

Budino alla pesca  senza uova e colla di pesce, non prendete paura, ci vorranno solo un paio di minuti di bollitura ma avrete un dolce al cucchiaio, delicato, molto fine.

Eccovi un buon budino alla frutta, nello specifico delle succose pesche.

Quando dico succose mi riferisco soprattutto al gusto che, in questo periodo, dovrebbe proprio dare il massimo.

Per prepararlo, usate della frutta matura sì ma non troppo, ma non è tutto, alla pesca aggiungeremo anche del buon cioccolato fondente per dare un tocco in più al dolce della pesca.

E poi è senza uova, senza colla di pesce, e con del buon latte ma parzialmente scremato e quindi il tutto più leggero.

Facilissimo e velocissimo da preparare, buono anche da colazione, se con il caldo passasse la voglia di farla senza magari lasciarci tentare da qualcosa ( tipo merendina ) di poco sano, prepariamolo, ci guadagneremo in salute e golosità.

Budino alla pesca senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte parzialmente scremato 500 g
  • Zucchero 50 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Fialetta di aroma alla vaniglia 1
  • Quadretti di cioccolato fondente 2
  • Pesche 2
  • Marsala q.b.

Preparazione

  1. Versare il latte ( lasciandone da parte un 50 grammi ) con lo zucchero in una casseruola antiaderente con la fialetta al limone e portare quasi al bollore. Spegnere.

    In una ciotola, sciogliere la maizena con il latte tenuto da parte.

    Lavare, sbucciare, e fare a tocchetti le pesche che poi frullerete.

    Unire al latte caldo, il composto di maizena, le pesche frullate, ed il cioccolato a piccoli pezzi, fare riprendere il bollore e spegnere quando vedrete la crema addensarsi alle pareti.

    Travasare in uno stampo da budino leggermente inumidito ( perchè non si attacchi ) con del marsala o altro liquido a piacere.

    Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi passare in frigo e lasciarlo fino a che si sarà completamente solidificato ( circa 2 o 3 ore )

Note

4,8 / 5
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