Biscotti con farina di riso e cioccolato

I biscotti con farina di riso e cioccolato sono dei deliziosi friabili biscotti, tipo frolla ma con in parte questa speciale farina, la farina di riso appunto che li rende particolari, si disfano in bocca. I biscotti con farina di riso e cioccolato sono adatti per una colazione, una merenda accompagnata da un caldo tè o se la vogliamo ancor più ricca da una dolce cioccolata. Questa che vedrete sotto è una dose minima ma, se avrete tempo, fatene di più, non vi rimarranno per molto e poi si mantengono bene. Potete se volete anche ricoprirli con gustosa confettura o crema, quella che preferite o con del cioccolato bianco fuso. Se li utilizzate per il prossimo San Valentino, potrete decorarli a vostro piacimento, l’importante che ci sia la sostanza, e quella c’è perché sono veramente buoni.

 

Biscotti con farina di riso e cioccolato

 

Biscotti con farina di riso e cioccolato
Biscotti con farina di riso e cioccolato

 

 

 

INGREDIENTI

 

75 grammi di farina 00

65 grammi di farina di riso

1 uovo

75 grammi di zucchero

75 grammi di burro

20 grammi di gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, unire le due farine setacciate e le gocce di cioccolato, se l’impasto non si compattasse aggiungete poco burro, lavoratelo velocemente a mano, lasciarlo riposare in frigo per 1 ora, riprendere la pasta, stenderla e ricavare tanti biscotti della forma preferita, infornare ( io forno ventilato ) a 160° per 15 minuti, fino a quando si staccheranno facilmente dalla carta forno.

 

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