Biscotti all’anice e finocchio

Biscotti all’anice e finocchio ricetta presa da un libro che sto leggendo e terminando in questi giorni, un libro peraltro bellissimo che vi consiglio vivamente se siete amanti come me della lettura.

A questo proposito mi sento in dovere di citarne fonte ed autore, da

Finché le stelle saranno in cielo di Kristen Harmel 

ecco a voi i

Biscotti all'anice e finocchio

                             Biscotti all’anice e finocchio

io ho dimezzato le dosi, ne vengono tanti, è una ricetta che in questo libro viene tramandata da generazione a generazione, tradizione di famiglia che riporta ai tempi della deportazione, della guerra, dell’ebraismo.

Ingredienti

  • 400 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di anice
  • 400 grammi di farina, più un po’ per stendere l’impasto
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 190°, in una terrina media mescolare con le fruste elettriche zucchero, uova ed estratto di anice

setacciare insieme farina, lievito e sale, poi incorporarli al composto poco alla volta, mescolando bene

aggiungere i semi di anice ed assicurarsi che il composto sia omogeneo

In una ciotola mescolare zucchero a velo e semi di finocchio, infarinarsi leggermente le mani e lavorare cucchiaiate di impasto trasformandole in palline, farle rotolare nel composto con lo zucchero a velo, assicurandosi che il rivestimento sia uniforme ed allinearle su di una teglia imburrata

cuocere per 12 minuti, lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi spostare su di una gratella

  • per la cottura io mi sono regolata col mio forno, fornetto elettrico modalità ventilata a 180° per un po di più, fino a che non erano abbastanza coloriti
  • ( non troppo comunque, perché poi induriscono durante il tempo di raffreddamento )
  • non avevo l’estratto d’ anice, ho aggiunto qualche semino d’anice in più

 

 

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