A questo proposito mi sento in dovere di citarne fonte ed autore, da
Finché le stelle saranno in cielo di Kristen Harmel
ecco a voi i
Biscotti all’anice e finocchio
io ho dimezzato le dosi, ne vengono tanti, è una ricetta che in questo libro viene tramandata da generazione a generazione, tradizione di famiglia che riporta ai tempi della deportazione, della guerra, dell’ebraismo.
Ingredienti
- 400 grammi di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiaini di estratto di anice
- 400 grammi di farina, più un po’ per stendere l’impasto
- 3 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di semi d’anice
- 250 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 190°, in una terrina media mescolare con le fruste elettriche zucchero, uova ed estratto di anice
setacciare insieme farina, lievito e sale, poi incorporarli al composto poco alla volta, mescolando bene
aggiungere i semi di anice ed assicurarsi che il composto sia omogeneo
In una ciotola mescolare zucchero a velo e semi di finocchio, infarinarsi leggermente le mani e lavorare cucchiaiate di impasto trasformandole in palline, farle rotolare nel composto con lo zucchero a velo, assicurandosi che il rivestimento sia uniforme ed allinearle su di una teglia imburrata
cuocere per 12 minuti, lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi spostare su di una gratella
- per la cottura io mi sono regolata col mio forno, fornetto elettrico modalità ventilata a 180° per un po di più, fino a che non erano abbastanza coloriti
- ( non troppo comunque, perché poi induriscono durante il tempo di raffreddamento )
- non avevo l’estratto d’ anice, ho aggiunto qualche semino d’anice in più