Arrosto di reale di vitello

Arrosto di reale di vitello, a un buon e soprattutto tenero arrosto non si dice mai di no,

accompagnato dal contorno preferito in questo caso patate passate nel sugo di arrosto e spinaci,

già prelessati,  se avete la fortuna di trovare un bel taglio di carne, è una vera delizia.

Quello che ho preparato ieri sera, al taglio, sembrava di avere fette di tonno tanto era morbido e tenero, si tagliava con la forchetta per intenderci.

Non so voi, ma per la cottura dell’arrosto io preferisco quella al tegame che al forno,

mi dà l’idea che allungandolo di volta in volta con brodo bollente faciliti la morbidezza della carne e contribuisca a non renderla asciutta.

Non ci vogliono particolari arti culinarie per preparare un ottimo arrosto, basta seguirlo un po’ durante la cottura perché il suo fondo non asciughi e, ripeto, avere a portata di mano un buon pezzo di carne.

Arrosto di reale di vitello
Arrosto di reale di vitello

 

Arrosto di reale di vitello

INGREDIENTI

reale di vitello, circa 800/1000 grammi

3 o 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

150 grammi di misto per soffritto surgelato

( sedano carota cipolla _ se volete prepararlo da soli vi lascio il link di questa ricetta al microonde_

soffritto al microonde )

brodo vegetale o di carne se lo avete

1 bicchiere di vino bianco secco

1 o 2 patate a testa ( lavate e sbollentate )

300 grammi di spinaci _surgelati_lessati in poca acqua salata

 

PROCEDIMENTO

  1. rosolare nell’olio la carne ( eventualmente legata ed aromatizzata con un rametto di rosmarino ) da tutte le parti a temperatura medio alta
  2. salare, aggiungere sedano carota e cipolla, fare rosolare coprire per un minuto e scoperchiare
  3. aggiungere il vino, fare evaporare alzando la fiamma, e portare lentamente a cottura per circa un’ora allungando sempre con il brodo caldo, aggiunto poco alla volta quando il fondo stesse per asciugare troppo
  4. spegnere e fare raffreddare
  5. nel frattempo, nel sughetto di cottura fate insaporire gli spinaci e le patate, servire in un piatto di portata a fette, dopo averlo tagliato da freddo, altrimenti non solo farete fatica ma si sbriciolerà.

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