Anche queste mezze penne di zucca e zucchine fanno parte di quei primi piatti che si preparano in fretta, se vogliamo in una decina di minuti o poco più,
il tempo di fare bollire e cuocere la pasta.
Le mezze penne con fiori di zucca e zucchine sono una buona soluzione per chi non sa rinunciare ad un buon piatto di pasta e allo stesso tempo vuol starsene leggero e in forma
Io l’ho lasciata volutamente semplice, se volete arricchirla di più e nello stesso tempo non appesantirla più di tanto, potete aggiungere dopo averla condita,
qualche cucchiaiata di ricotta sciolta appena in poca acqua di cottura della pasta.
E’ un piatto che cucinato così rende gradevoli le verdure anche per chi non le gradisce più di tanto.
Se preferite, potrete cucinare lo stesso piatto con soli fiori di zucca, solo che ce ne vorranno sicuramente di più, questa verdura come potrete vedere, non fa molta parte.
Mezze penne con fiori di zucca e zucchine
INGREDIENTI
400 grammi di pasta, formato mezze penne rigate
1 cipolla, lavata sbucciata, e tagliata fine
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
100 grammi circa di pancetta dolce a dadini
2 zucchine, lavate spuntate, a pezzetti piccoli
20 fiori di zucca, senza la parte interna, lavati e a striscioline
ricotta, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare appassire nell’olio la cipolla, aggiungere la pancetta e farla sciogliere a fuoco basso, non deve abbrustolirsi
unire le zucchine, portare a cottura allungando con acqua, se necessario, ed aggiustando di sale ( ricordarsi che già la pancetta insaporisce ),
quando le zucchine saranno morbide, aggiungere i fiori di zucca, mescolare un po’ fino a che si siano insaporiti.
Gettare la pasta, al dente, nel condimento, unire a piacere la ricotta.