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Frolla integrale e nutella

La frolla integrale e nutella è una deliziosa preparazione base per preparare crostate, ottime torte per occasioni importanti ma anche per tutti i giorni. Sarà perchè io adoro la frolla, questa frolla integrale e nutella mi è suggerita da un barattolino, quasi alla fine, di questa cioccolata che, sappiamo tutti, golosa  com’è finisce con lo sparire un cucchiaio via l’altro, ed ho pensato di arricchirne il mio dolce. Per il resto è una preparazione molto semplice ma un dettaglio in più o in meno fa la differenza e nella frolla integrale e nutella si sente eccome la differenza. Prima o poi mi deciderò a mettere la preparazione base della frolla, di quella almeno che uso ( con i necessari cambiamenti, quando ci vogliono ) io normalmente e a cui sono affezionata. Il risultato è di una frolla friabile che si scioglie in bocca, qualunque altro ingrediente voi aggiungiate.

 

Frolla integrale e nutella

 

 

frolla integrale e nutella

 

 

INGREDIENTI

 

125 grammi di farina bianca 00

125 grammi di farina integrale

130 grammi di zucchero

125 grammi di burro, freddo di frigo

3 rossi d’uovo

2 cucchiai abbondanti di nutella

confettura di ciliegie

ciliegie o amarene sciroppate

granella di zucchero

 

1) Su di un piano di lavoro, setacciare le due farine, al centro porre i rossi d’uovo lo zucchero ed il burro freddo, mi raccomando, a piccoli pezzi

2) impastare ( a mano, io vado all’antica o come preferite ) tutti gli ingredienti, fare una palla ( se non vi riesce aggiungete acqua q.b, in genere a me non serve con questo impasto ) e avvolgerla in pellicola da cucina

3) lasciare riposare in frigo minimo mezz’ora

4) riprendere la pasta, stenderla ( io sempre a mano ) su di una tortiera rivestita da carta da forno, bagnata e strizzata così aderisce meglio, ricoprirla con la confettura ( io uso _ se non ne ho di mie_ confetture con pezzetti di frutta ) infornare a 180° per 40 minuti circa. Regolarsi sempre e comunque col proprio forno.

Lasciare raffreddare, guarnire con ciliegie o amarene sciroppate e granella di zucchero.

 

Frolla integrale e nutella

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