Torta soffice al cioccolato

Chi non è goloso del cioccolato alzi la mano!

Questa torta è davvero una nuvola “cioccolatosa”. Impossibile non far colpo sui vostri ospiti, sia grandi che piccoli..

La sua sofficità è data dal montaggio degli albumi a neve che rendono l’impasto davvero goloso..

Curiosi?

Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per una teglia rettangolare (35X25cm) :

Per l’ impasto:

  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • 6 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per decorare: zucchero a velo (facoltativo)

Accendere il forno a 175° statico.

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il burro a fuoco dolce. Quando si sarà sciolto per bene aggiungere nel pentolino lo zucchero e con una spatola amalgamare per bene.

Dividere i tuorli dagli albumi, ed aggiungere i tuorli al composto di cioccolato appena creato. Amalgamare per bene.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, aiutandovi con le fruste elettriche. Ora in una ciotola bella capiente dai bordi alti versare il composto di cioccolato e rossi d’uovo, aggiungere gli albumi ben montati e la farina ben setacciata con il lievito. Ora con l’aiuto di una spatola mescolare per bene e con calma dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

Ora rivestire la teglia che abbiamo scelto con della carta forno, rovesciare l’impasto e livellarlo bene.

Infornare per 25/30 minuti a 175° (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, mi raccomando)

Una volta cotta, sfornare a far raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e ..la merenda è servita!

Questa torta è davvero super soffice, una nuvola di cioccolato!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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